長春理工大學與吉林省內17所高中共建“優秀生源基地”

時間:2021-11-19來源 : 吉林日報作者 : 李開宇 張鶴

近日,長春理工大學“優秀生源基地”授牌儀式舉行。學校與吉林省內17所高中攜手,共同探索高考新政策下人才培養新模式。

活動現場,吉大附中實驗學校、長春市第六中學、德惠市實驗中學、梅河口市第五中學、通化市第一中學等授牌成為長春理工大學“優秀生源基地”,並與其簽署共建協議。

當前,吉林省“新高考”改革實施方案發佈,給高校和高中發展都帶來了新的挑戰。本次開展“優秀生源基地”共建,也是各學校主動出擊,化挑戰為機遇的一次有益嘗試。截至目前,長春理工大學已與全國9個省份86所重點高中開展了共建活動,以“優秀生源基地”為平臺,通過校長論壇、入校宣講、研學活動等方式,加強與生源基地高中的溝通與交流。

此外,授牌儀式結束後,與會人員還就新高考選考模式與大學專業需求的關係、高校對高中生知識體系的需求和招生考試改革等問題進行了座談。

(編輯:劉育  責任編輯:邢程)
Back to Top