吉林省老年學學會開展乳腺疾病大型義診活動

時間:2021-11-16來源 : 吉林日報作者 : 張添怡

為深化黨史學習教育成果,真正把“我為群眾辦實事”活動做細做實,進一步提高女性對乳腺疾病的防病意識,11月9日,吉林省老年學學會中醫腫瘤血液病防治與康復專業委員會聯合長春中醫藥大學附屬醫院腫瘤血液科走進長春市二道區康橋社區開展了“乳此非凡”為主題的大型義診及宣講活動。

活動現場,來自中醫腫瘤血液病防治與康復專業委員會和醫院腫瘤血液科的專家團隊為居民們進行了血壓、血糖檢測,為居民們提供問診,診察舌苔脈象,對乳腺疾病進行初步篩查,尤其指導乳腺癌患者,根據每位患者的具體情況,提出合理化防治方案,並宣傳了中醫特色診療項目。專家們耐心細緻的服務受到了居民們的好評。同時,中醫腫瘤血液病防治與康復專業委員會主任委員旋靜還作了“乳此非凡”專題講座,針對乳腺癌的綜合治療、女性乳腺預防保健等腫瘤健康知識展開了細緻的講解和解答。

旋靜教授介紹,近年來,乳腺疾病已成為威脅我國婦女健康的“第一殺手”。據有關部門統計,我國女性乳腺癌患者發病年齡日趨年輕化,特別是25—35歲年齡段患者大幅增長。要特別提醒廣大女性朋友誘發乳腺疾病的最主要因素是精神壓力、心情焦慮。長期的鬱悶、煩惱會造成身體抵抗力下降,從而易生癌變,因此生活中要保持愉快的心情和良好的精神狀態,定期作乳房檢查,關注並守護好自己的乳房健康。

(編輯:劉育  責任編輯:邢程)
Back to Top