吉林省政法英模事跡報告會舉行

時間:2021-11-15來源 : 吉林日報作者 : 黃鷺

省政法英模事跡報告會t.jpg

11月14日,吉林省政法英模事跡報告會在長春舉行。吉林省委書記、省政法隊伍教育整頓領導小組組長景俊海,全國政法隊伍教育整頓中央第五督導組組長冷溶出席報告會。

11月14日,省委書記、省政法隊伍教育整頓領導小組組長景俊海,全國政法隊伍教育整頓中央第五督導組組長冷溶在長春接見全省政法英模事跡巡迴報告團成員。鄒乃碩 攝

報告會前,景俊海、冷溶接見全省政法英模事跡巡迴報告團成員。景俊海指出,大力弘揚政法英模精神,是黨的要求,是人民的心聲,是時代的呼喚。你們是全省政法隊伍中的傑出代表,在你們身上體現了忠誠的政治品格、真摯的為民情懷、良好的職業素養,彰顯了新時代政法隊伍的新面貌、新擔當、新形象,黨和人民感謝你們。希望大家珍惜榮譽、再接再厲,埋頭苦幹、勇毅前行,更好發揮榜樣精神、標桿力量,推動形成人人崇尚英雄、人人爭當先鋒的良好氛圍,為平安吉林建設作出新的更大貢獻。一要繼續當好英模精神的傳播者,突出接地氣、鼓士氣、聚人氣,講好政法英模故事,用感人事例打動人,用崇高精神感染人,使政法戰線先進典型事跡傳播得更廣泛、更深入、更持久。二要繼續當好人民群眾的守護者,始終堅持立黨為公、執法為民,把工作向基層一線延伸,帶著感情謀實事,帶著責任解難題,帶著使命暖民心,架起連心橋、當好貼心人,全力維護社會公平正義,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。三要繼續當好平安吉林的捍衛者,強化底線思維,堅持問題導向,立足崗位職責,加強分析研判,深入推進掃黑除惡、化解風險矛盾等工作,認真落實困難幫扶、教育疏導、安全防範等措施,確保社會大局穩定。

11月14日,吉林省政法英模事跡報告會在長春舉行。鄒乃碩 攝

景俊海要求,全省政法機關要深入貫徹習近平總書記關於政法隊伍建設的重要指示精神,認真落實黨的十九屆六中全會決策部署,大力弘揚政法英模精神,充分發揮示範引領作用,激勵廣大政法幹警砥礪初心、擔當使命、幹事創業,持續鞏固和深化政法隊伍教育整頓成果,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的吉林政法鐵軍,為加快新時代吉林全面振興全方位振興貢獻政法力量。各級黨委、政府要關心關愛政法隊伍,加強綜合保障,照顧好烈士家屬,讓他們感受到黨和人民的溫暖。

長春市人民檢察院第九檢察部三級高級檢察官吳慧清,省公安廳森林公安局黃泥河森林公安分局局長楊勇,吉林市中級人民法院立案第一庭庭長孟憲玲,輝南縣公安局石道河派出所副所長趙天昱烈士女兒、吉林警察學院學員趙梓菡作報告,吉林省寧江監獄副監區長劉若峰代吉林省寧江監獄政治處主任薛鋒利作報告。報告感人至深、催人奮進,現場氣氛熱烈、掌聲不斷,進一步激發了廣大政法幹警見賢思齊、崇尚英雄、爭當先鋒的強大正能量。

中央第五督導組副組長李曉全,省政法隊伍教育整頓領導小組副組長范銳平、胡家福、張忠、張恩惠、徐家新、尹伊君參加有關活動。

(編輯:王磊  責任編輯:張寧)
Back to Top