景俊海主持召開吉林省政法隊伍教育整頓領導小組會議

時間:2021-11-15來源 : 吉林日報作者 : 黃鷺

吉林省政法隊伍教育整頓領導小組會議t.jpg


11月14日,在中央第五督導組督導吉林省第二批政法隊伍教育整頓反饋會結束後,吉林省委書記、省政法隊伍教育整頓領導小組組長景俊海立即主持召開省政法隊伍教育整頓領導小組會議,審議通過《中央第五督導組督導吉林省第二批教育整頓反饋意見整改任務分工方案》《全省第二批政法隊伍教育整頓“回頭看”實施方案》,安排部署整改工作。景俊海強調,要深入貫徹習近平總書記關於政法隊伍教育整頓的重要指示精神,從政治上建設和掌握政法機關,堅決抓好整改落實,推動問題見底清零,紮實做好第二批政法隊伍教育整頓後半篇文章。

景俊海強調,中央第五督導組指出的問題、提出的建議,對我們進一步鞏固和深化教育整頓成果、推動我省政法工作高品質發展,具有十分有力的促進作用。一要進一步提高政治站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署上來,以更加堅定的信心、更加堅決的態度、更加紮實的作風,推動教育整頓取得新的更大成效。二要進一步強化組織領導,省教育整頓辦要統籌各方力量,層層傳導壓力;省級政法各單位要堅持主動認領、舉一反三、標本兼治,倒排工期、挂圖作戰、循圖推進,既要紮實做好自身問題整改,又要研究解決本系統共性問題;省紀委監委要進一步加大組織查處力度,推動存量案件線索儘快取得突破;省級指導組要由常規性督導向重點督導轉變,圍繞加強政治建設、肅清流毒影響、頑瘴痼疾整治、案件線索查辦、制度機制建設、督導意見整改6個方面進行“點穴式”督導。三要進一步嚴肅督導問責,強化驗收把關,對成效較好的單位,及時總結經驗做法,大力宣傳推廣;對成效不夠顯著的單位,列為重點對象,持續跟蹤補課,推動做好深入整改工作;對弄虛作假、應付了事的單位,要嚴肅追責問責,切實做到問題不整改不放過、整改不到位不放過、責任不追究不放過,確保經得起群眾和歷史的檢驗。

范銳平、胡家福、張忠、張恩惠、徐家新、尹伊君參加會議。

(編輯:王磊  責任編輯:張寧)
Back to Top