長春市朝陽區稅務局開展戰冰雪志願服務活動

時間:2021-11-12來源 : 新華網作者 :

近日,因受雨雪冰凍極端天氣影響,長春出現大面積降雪,給居民的出行和生活帶來了極大的不便。為了保障廣大居民的出行安全,長春市朝陽區稅務局充分發揮黨員志願者在應急救援工作中的積極作用,積極響應轄區街道黨工委號召,與重慶街道北安社區的社區幹部共同開展了戰冰雪志願服務活動。

11月9日清晨,該局黨員志願者們頂風冒雪,手拿掃帚、鐵鍬、鐵鏟、推雪板等清雪工具,趕到居民樓院內幫助清理積雪。他們不畏嚴寒,幹勁實足,鏟的鏟、掃的掃,與社區幹部默契配合,完成了掃雪、鏟雪、清雪等路面清理工作。黨員志願者用實際行動消除安全隱患,過往行人、居民看到這一幕,都豎起大拇指為他們點讚!

自黨史學習教育開展以來,該局黨員志願者用心用情、用力用愛為群眾排憂解難,身體力行、躬行實踐為群眾解難題辦實事,用最樸實的方式和最誠摯的熱情踐行服務宗旨,以實際行動不斷推進黨史學習教育“我為群眾辦實事”走深走實。下一步,該局將本著“以雪為令,雪停路凈”的目標,繼續為轄區百姓的安全出行貢獻力量。

(編輯:趙岩  責任編輯:邢程)
Back to Top