吉林省開展119消防宣傳月系列活動

時間:2021-11-10來源 : 吉林日報作者 : 劉巍

11月9日,吉林省政府新聞辦召開新聞發佈會,在全省119消防宣傳月期間,全省消防救援隊伍將結合實際,開展一系列社會化消防宣傳活動。目前,已經開展了“我與‘火焰藍’”消防嘉年華活動、“消防向前衝”智勇大闖關活動和“接力”守護消防志願服務關愛活動。

接下來,全省消防救援隊伍還將開展全省119消防宣傳月暨消防安全培訓進職業教育活動啟動儀式、“消防安全到身邊”情暖社區、“全民119dou起來”短視頻徵集大賽等系列宣傳活動。同時,全省各地也將結合實際,開展“全民消防我體驗”等豐富多彩的宣傳活動。

近日,氣溫驟降,風乾物燥,社會面用火用氣用電用油劇增,加之年終歲尾,單位、企業搶工期、趕進度、增庫存,不穩定不確定因素增加,火災風險不容小覷。全省消防救援隊伍將認真貫徹落實省委、省政府關於切實加強冬春季節火災防控工作的部署要求,緊緊圍繞不發生重特大群死群傷惡性火災事故這一底線,深入分析研判吉林省冬春季節消防安全形勢,找準突出火災風險隱患,提請地方政府、發動行業部門、公安派出所,動員鄉鎮街道消防救援委員會、基層網格力量,聚焦城鄉接合部、婚紗影樓、密室逃脫、鄉村民宿、網紅直播、倉儲物流等新興業態場所,嚴查賓館酒店、養老院、學校、醫院、洗浴中心、KTV、商場影院、文博單位和大型商業綜合體等人員密集場所,以及高層建築等高風險場所,全面開展火災隱患排查整治工作,重點整治消防設施缺失、佔用疏散通道、私拉亂接電線等問題,全力以赴維護全省今冬明春消防安全持續穩定。(劉巍)

(編輯:時代吉林投稿1  責任編輯:)
Back to Top