吉林省暨長春市2021年“安全用藥月”活動開啟

時間:2021-11-05來源 : 吉林日報作者 : 張雅靜

11月4日上午,吉林省暨長春市2021年“安全用藥月”活動啟動儀式在長春舉行。

啟動儀式上,長春市藥品企業代表承諾,將牢固樹立安全用藥意識,嚴格按照國家法律法規進行藥品的生産、貯存、運輸、銷售和使用,做到來源可查、去向可追、責任可究,確保藥品品質安全。

活動現場,通過播放宣傳短片、懸挂宣傳橫幅、擺放宣傳展板等形式,全方位、多角度宣傳普及安全用藥知識,引導公眾合理安全用藥。醫師和藥師們開展義醫義診活動,免費提供血壓、血糖檢測和安全用藥諮詢服務,受到了群眾的歡迎。

省藥監局相關負責人介紹,宣傳月期間,該局將圍繞“安全用藥堅守初心”主題陸續開展十多項重點活動,宣傳加強藥品品質安全監管的工作成效,宣傳促進醫藥健康産業高品質發展的政策措施,宣傳保障疫情防控用藥品和醫療器械供應和安全的務實行動;同時,宣傳普及安全用藥科學知識、督促企業誠信守法生産經營,倡導全社會一起努力,共同營造藥品安全共治共用的良好氛圍。

(編輯:劉育  責任編輯:邢程)
Back to Top