紅旗雪車正式交付,將出征冬奧會

時間:2021-09-16來源 : 吉林日報作者 : 華泰來

日前,中國一汽與中國航太科技集團聯合向國家體育總局冬運中心交付國産雪車——紅旗雪車,實現了國産雪車“零的突破”,宣告中國雪車裝備長期以來由國外品牌壟斷的歷史從此結束。

本次交付的國産雪車有2人雪車、4人雪車兩種制式,屆時將出現在2022年北京冬奧會上,成為中國雪車國家隊的出征座駕。

在自主雪車評審與發車儀式上,紅旗雪車項目團隊主要負責人介紹了雪車項目研發歷程、開發成果及下一步工作計劃。與會人員共同對雪車實車進行評審。

一汽集團相關負責人表示,紅旗雪車項目是紅旗研發團隊第一次承接運動裝備研發,過程中攻克了碳纖維殼體、底盤、制動、轉向等系統和整車設計與製造關鍵技術,突破了焊接耐久性分析、緊固件選型、結構強度優化、碳纖維優化、CAE分析工況設定等難題。項目組成員克服重重困難,快速完成産品的研發及製造。雪車項目生産製造由試製所承接,各專業通力協作,集中力量在高壓力下實現了高效率,保證了項目週期目標達成。

(編輯:趙岩  責任編輯:邢程)
Back to Top