奮力書寫高品質發展新篇章——寫在通化市委七屆十一次全會召開之際

時間:2021-08-23來源 : 吉林日報作者 : 隋二龍 王忠先


中共通化市委七屆十一次全體會議現場。吉林日報記者 王忠先 攝

以良好的營商環境,助推高品質發展。吉林日報 記者 李銘 通訊員 趙陸鵬 孫曉強 紀托 攝

初秋的山城,天藍水碧,滿目蔥蘢。

8月19日,中國共産黨通化市第七屆委員會第十一次全體會議在吉林楊靖宇幹部學院會議報告廳召開。

全會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話和視察吉林重要講話重要指示精神,全面貫徹落實省委十一屆九次全會精神。審議通過了《中共通化市委關於貫徹落實<中共吉林省委關於忠實踐行習近平生態文明思想加快建設生態強省的決定>的實施意見》和《中共通化市委關於貫徹落實<中共吉林省委關於全面實施“一主六雙”高品質發展戰略的決定>的實施意見》,從踐行習近平生態文明思想的高度,對全市生態文明建設和環境保護工作作出全面部署;從落實省委“一主六雙”高品質發展戰略的維度,對全市經濟社會發展作出系統安排,確定了未來一個時期的目標、任務和舉措。全會科學把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,把忠實踐行習近平生態文明思想、落實省委“一主六雙”高品質發展戰略和通化市“一四五”發展思路、“十大行動、百項工程”貫穿發展全過程和各領域,在危機中育先機、于變局中開新局,贏得優勢、贏得主動、贏得未來,加快推進新時代通化綠色轉型、全面振興。

通化市委七屆十次全會以來,全市經濟在克服疫情影響、實現良好開局的基礎上,持續復蘇、加快趕超,地區生産總值增長9.2%;招商引資到位資金項目89個,到位資金108億元,分別增長20.3%和33.9%;規上工業增加值、總産值分別增長19.6%、39.5%,增速分列全省第一和第二位;全市空氣環境品質優良天數比例始終保持在90%以上……

這次全會的召開,充分體現了通化市委不折不扣落實習近平總書記重要講話重要指示精神和省委決策部署高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺,對於推動全市生態文明建設,實現經濟高品質發展,加快推進新時代通化綠色轉型、全面振興,具有深遠的重大意義。

這是一次全市生態文明建設、實現經濟高品質發展的動員會、部署會、落實會。全會號召,全市各級黨組織和廣大黨員幹部要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話和視察吉林重要講話重要指示精神,在省委的堅強領導下,搶抓機遇、乘勢而上,堅定信心、克難攻堅,全力以赴推動通化經濟社會實現高品質快速度發展,奮力在加快新時代通化綠色轉型、全面振興的新征程上體現新擔當、實現新突破、展現新作為。

(編輯:徐政煜  責任編輯:)
Back to Top