吉林:大力整治農村人居環境 推動美麗鄉村建設

時間:2021-08-10來源 : 中國吉林網作者 : 佚名

近年來,吉林省堅持把農村人居環境整治作為實施鄉村振興戰略的一場硬仗,突出重點補短板,創新模式強弱項,務實重幹、積極作為,推動美麗鄉村建設走深走實。

image.png

走進長白朝鮮族自治縣十四道溝鎮安樂村古榆公園,綠油油的草坪周邊圍著一些草花和灌木,蜿蜒的鵝卵石小路貫穿其中。

安樂村還利用村內閒置、廢用宅基地和邊角地,嵌入式建設小遊園、大公園,刷新鄉村顏值,讓村裏三季有花賞。

image.png

在東豐縣楊木林鎮四合村,村口的福祿塘景點風怡人,遠處村居院落乾淨整齊,中草藥園裏桔梗花開得燦爛,一派欣欣向榮的新農村景象。

image.png

近年來,吉林省堅持深化農村人居環境整治,開展以“三清一改”為主題的村莊清潔行動,由“治臟”向“治亂”拓展,高峰時期全省每天出動清潔人員6萬人、全省村莊清潔行動覆蓋面達到100%,農村多年積存的陳舊垃圾清根見底,95%以上的行政村基本實現清潔乾淨目標。

(責任編輯:沈曄)
Back to Top