全國森林草原防火工作會議在長召開

時間:2021-08-10來源 : 吉林日報作者 : 陳沫

今天上午,全國森林草原防火工作會議在長春召開。副省長韓福春出席會議並致辭。

韓福春在致辭中指出,多年來,吉林省委、省政府始終高度重視森林草原防火工作,不斷完善工作機制、健全防控體系、提升防火能力,堅決防止發生重大森林草原火災。經過幾十年的艱苦奮鬥,克服了災害天氣逐年增多、森林火險逐年增高等諸多困難挑戰,取得了連續40年無重大森林火災的歷史性成就,有效保護了森林草原、野生動植物資源和生態環境,為保障人民群眾生命財産安全和經濟社會平穩發展提供了有力支撐。今年以來,我省進一步開展隱患排查,狠抓火源管控,強化監測預警,壓實管理責任,確保各項防控措施落地落細。

韓福春表示,我省將認真落實國家林草局工作部署,特別是本次會議精神,充分借鑒兄弟省區好的經驗做法,全力做好森林草原火災防控工作,為加快建設生態強省、進一步築牢生態屏障、更好保障國家生態安全作出新貢獻。(記者陳沫)

(責任編輯:孟君君)
Back to Top