吉大一院推出“週末專家門診”

時間:2021-08-06來源 : 長春晚報作者 : 王娜

“醫院的這個‘週末專家門診’真的太方便了,我們想來看病,隨時都可以來,不用等到工作日了。”7月17日星期六,患者家屬劉女士陪伴家人到吉大一院看病,對於吉大一院推出的“週末專家門診”,她覺得特別方便。

據了解,近年來,吉林大學第一醫院患者就診量持續激增,僅以2019年的統計數據來看,門急診量已達到554萬人次,日均門診量1萬多人次。面對龐大的患者流,醫院倡導以“病人為中心”的服務理念,積極改善廣大群眾的就醫體驗,推出“週末專家門診”。通過調整門診科室的號源,尤其是患者基數較大的科室如神經內科、心血管內科、呼吸內科、胃腸內科、肝膽胰內科、風濕免疫科、婦科、耳鼻喉科等,增加專業技術領域造詣深厚的知名專家的週末出診排班次數,進一步滿足老百姓的多元化就醫需求。並集中調動全院資源,增加放射線科、腹部超聲科、心臟超聲科、檢驗科等輔助檢查科室的人力,彈性調整工作時間,跟進門診新政策、新節奏。

“週末專家門診”的設立,不僅可以減少上班族、上學族在工作日請假就醫的煩惱,解決老年人獨自看病的困難,還能打散工作日就醫“擁堵”的重災區,稀釋人流密度,合理引導患者分流、錯峰就診,縮短患者就診排隊時間、等待時間、檢查時間。

市民可以通過吉林大學第一醫院官方網站、微信公眾號、“吉一通”App等平臺,獲取7日內的專家出診資訊,根據個人需求自由預約就醫時間,在週末獲得與工作日無差別的就診體驗。

(編輯:孟君君  責任編輯:君君)
Back to Top