吉林省第八屆少數民族傳統體育運動會將於8月26日舉行

時間:2021-08-06來源 : 中國吉林網作者 : 于洋

7月20日,吉林省第八屆少數民族傳統體育運動會新聞發佈會在省政府新聞發佈廳召開。省民委副主任金明哲介紹了本屆省民族運動會整體情況,省體育局副局長曲永凱、白山市政府副市長許繼清回答了記者提問。

發佈會現場攝影于洋

發佈會上,金明哲詳細介紹了本屆民族運動會的重大意義和籌辦情況。我省第八屆少數民族傳統體育運動會是由省政府主辦,省民委、省體育局、白山市人民政府和白城市人民政府共同承辦。主賽場在白山市長白山職業技術學院舉辦,賽會時間為8月26日至29日;賽馬項目比賽分賽場在白城市洮北區德順蒙古族鄉舉辦,賽會時間為7月28日至30日。本屆省民族運動會共設15個大項(81個小項),其中,包括鞦韆、跳板、珍珠球、毽球、射弩、押加等12個競賽項目,陀螺、板鞋競速等3個表演項目,共有近1200名運動員參加,單項比賽前三名設金、銀、銅牌,賽會另設體育道德風尚獎。

白山市是我省重要的邊境地區、革命老區,紅色文化、歷史文化等交相輝映,為本屆省民族運動會增添了獨特的文化色彩。本屆省民族運動會開幕式首次於室外晚間舉辦,屆時將在燈光、音樂、焰火的配合下拉開序幕,通過舞蹈、情景表演、歌舞組合等演出形式,以及高標準的燈光、音響、視頻、特效器材等現代化展示手段,展現吉林社會進步與民族文化建設的風采。

發佈會上,曲永凱表示,本屆少數民族傳統體育運動會特點顯著、主題突出。以“隆重、熱烈、節儉、安全”為原則,圍繞“民族團結進步、吉林振興發展”主題,將充分展示我省少數民族和民族地區改革開放以來取得的輝煌成就。許繼清表示,白山市作為賽會主賽場承辦方,對本屆省民族運動會疫情防控工作將採取嚴格防控措施。一是堅持新冠疫苗工作人員等能打盡打原則。二是嚴格落實掃碼、測溫登記、消毒等措施,做好防疫物資儲備。三是根據疫情情況啟動熔斷機制,一旦省內發生新冠肺炎疫情或市內發生輸入疫情,採取應急措施,暫停、延期或取消比賽項目。

據悉,本屆全省少數民族傳統體育運動會距離開幕式還剩37天,各項籌備工作進展順利。屆時,全省11個市(州)都將派出代表團參加賽會,同時邀請省委、省政府、省人大、省政協相關領導,國家民委、國家體育總局領導,以及遼寧省、黑龍江省等省(市)相關領導出席開幕式並蒞臨現場指導。

(中國吉林網吉刻APP記者于洋)

(編輯:孟君君  責任編輯:君君)
Back to Top