國美集團:著力打造全零售生態共用平臺

時間:2022-01-14 11:39:22 來源 : 中國證券報·中證網 作者 : 潘宇靜

日前,國美集團創始人黃光裕接受中國證券報記者採訪時表示,國美的定位一直在零售業,同時通過線上線下的渠道,實現新的零售模式。新零售模式僅僅是線上的零售模式,而全零售是線上線下全鏈路、全品類,甚至到社群的行銷路徑。   

低價和服務是零售的本質   

在近日國美舉行的35週年慶活動上,國美集團各主要産業公司通過線上線下聯動的形式與數百家戰略合作夥伴進行簽約。2022年,國美將攜手6000家行業知名品牌共同成長,全域賦能20萬商家,借助"全零售生態共用平臺",實現資源的整合。   

會後,黃光裕在接受採訪時稱,國美的定位一直在零售業,同時通過線上線下的渠道,實現新的零售模式。國美始終堅持的是服務和低價。 

2017年國美明確提出"家·生活"戰略,當前已經進入第二階段的加速落地期,國美的戰略可以從三個方面理解,一是聚焦"家生活"市場,二是聚焦線上線下相融合的零售業、家服業務,三是聚焦構建以賽事、榜單為特色的娛樂化內容社交平臺。 

"怎麼樣讓整個零售業能夠從B端給商家提供好的交易平臺和更優化的供應鏈。在B端優化之後,如何讓C端用戶享受更好的産品,商家可以提供更多産品供消費者選擇,同時在品質不變的情況下,享受更低的價格、更好的服務。"黃光裕稱,國美要做的是,將零售業的全鏈路進行強化,使其在專業的同時具有共用性。 

簡單概括,國美目前圍繞著線上、線下、供應鏈、物流、大數據&雲、共用共建這六個平臺,構建國美"家生活"戰略藍圖。線上將主要依託"真快樂"APP,提供"樂"和"購"的場景服務;線下更多是展示和體驗的場景,輔以其他平臺的功能,最終形成完整的商業鏈條,優化成本,實現共贏。 

整合資源形成閉環以降本增效   

2021年以來,國美"家生活"戰略快速推進。包括家居家裝平臺"打扮家APP"上線,行銷卡券平臺"折上折APP"上線;2021年9月,三處物業的長期租賃協議落地後,國美計劃打造"城市展廳""家電體驗店""家居家裝體驗館""新能源車展廳"等場景和業態;2021年10月,以託管協議的方式國美零售取得國美家、國美酒窖、打扮家、安迅物流、共用共建五個資産的代管權,後來國美零售還發佈了一系列公告,新一輪資源整合動作頻頻。   

對此,黃光裕對中國證券報記者表示,對於未來集團資産是否整體併入上市公司,現在還不確定,作為大股東,集團願意幫助上市公司更好成長,董事會或者股東的訴求將被充分考慮。 

國美零售高級副總裁方巍稱,目前國美4000多家門店、100多個社群加上真快樂平臺,形成了線上線下的端口。近一段時間內,多端口的日活躍用戶數量同比增長了6倍。 

"可以看到,無論是界面端,還是後臺的B端,以及公司開放為第三方服務的平台端口,目前都呈現很大的倍數往上增長。"方巍稱。 

黃光裕進一步補充:"6個板塊形成了國美零售業務全鏈條的閉環,原來是兩個班子在管理,資訊、智慧、全資源共用能力薄弱,託管的方式有利於雙方的發展,也有利於降本增效。" 

打造全零售生態共用平臺   

黃光裕將國美的佈局概括為全零售佈局。"我覺得新零售模式僅僅是線上的零售模式,而全零售是線上線下全鏈路、全品類,甚至到社群的行銷路徑。"相關數據顯示,線上上線下合力推進下,2021年1-6月國美的GMV同比增長24.42%。   

隨著短視頻平臺的迅速崛起,頭部平臺已經開啟了新零售業務,並成為電商領域的新勢力。2020年國美與京東、拼多多達成戰略合作,結成零售結盟,發揮各自供應鏈與平臺流量優勢。對於國美零售的創新,黃光裕提出了上述的全零售概念。 

"我們在京東、抖音、拼多多平臺都有提供服務,再加上‘真快樂’APP,國美提供的都是線上的服務。"黃光裕稱,同時線下的展示體驗服務,組織賽事等方式的娛樂手段,是國美在佈局的事情。同時,"自己採購的能力、定制化的服務,送貨到安裝的大件物流能力等,最終國美會有電商的屬性,也會有線下零售商的屬性。我們不在同一個競爭賽道上,國美的視頻業務探索的主要是賽事平臺。" 

其中,國美家打造的是本地生活高標準綜合運營體系,規劃面向所在區域範圍1-8公里內社區家庭客群,提供多業態全場景消費體驗。黃光裕稱,線下渠道是國美的優勢渠道,同時國美電器門店依然存在,但是當兩種形式碰到一起的時候,國美電器會進駐到國美家中作為店中店。 

黃光裕説,從珠市口的第一家門店升級到線上線下全渠道連接消費者的"到網、到店、到家"全零售網路,從電器拓展到全行業全品類滿足家庭剛需的"家·生活"供應鏈平臺。35年來,國美形成了"待客如友、精準創新、合作共贏"的經營特色,如今貫徹新發展理念,國美以用戶思維、科技思維、平臺思維和閉環思維,深耕家生活賽道,打造全零售生態共用平臺。 (記者潘宇靜)