邀請全球設計力量「一起創造」,歐派家居的信心和底氣從何而來?

時間:2021-12-14 16:30:58 來源 : 中國網家居 作者 : 宗蘅

隨著中等收入群體崛起、消費升級及民眾群體審美意識覺醒,人們對於高品質生活的追求逐漸成為主流,設計師作為提升消費者居住品質的擎畫者、圓夢師,享有方案主導權並把民眾審美訴求緙繡成錦。風潮涌動,設計如何順應時代需求,推動行業的高品質發展?方興未艾,審美未來要往什麼方向上走?成為當下家居企業面臨的重要命題。

12月12日,2021鉑倫斯全球設計獎年度盛典“設計風華·鉑金之夜”迎來了今年的收官之戰,國際豪華評審團、頂級設計大咖坐鎮點評,多個終極獎項重磅揭曉,全面引爆2021年設計創造圈,成就年度TOP盛事。作為本次設計賽事的主辦方,歐派家居一直致力於用設計賦能品牌,而舉辦鉑倫斯全球設計獎,正是歐派家居對設計如何更好地推動産業發展所做出的進一步思考與詮釋。

(出席盛典活動的終極評審團、歐派官方高層以及家居界同仁共築盛事。)

超強咖位,超大規模

打造家居設計界頂流盛宴

當下,設計力量不斷崛起,各類設計賽事更是如雨後春筍涌現,那麼鉑倫斯全球設計獎的含金量體現在哪?

首先,鉑倫斯全球設計獎組委會聘請的評審,都是深孚眾望的行業領袖或業界扛把子,Mario Boselli、梁志天、黑川雅之、梁景華、Karl Johan Bertilsson、David Picazo、孟也、邵唯晏、史南橋、黃全、黃永才、青山周平、杜恒...,大賽的國際評審團星光熠熠,賽制選拔機製成熟,國際大咖+家居頭牌的互相成就,讓設計和産業雙向賦能,大賽的覆蓋規模、對設計師群體的深層次觸達,讓賽事的專業性和權威性行業內無可相埒。與此同時,作為定制家居賽道的創新先鋒標桿,歐派家居憑藉其行業號召力和影響力,向年輕設計師釋放出了一個強有力的信號,即通過專業的水準去推動自我進化,引領設計創新,推動設計力量向前發展,引領産品設計和空間設計,鑄造時代典範。年輕設計師代表著未來的力量,鉑倫斯全球設計獎通過匯集先鋒設計力量,和年輕設計師一起探索設計未來的無限可能,用高規格的優良設計探尋中國人居新形態。

(風華之夜高端美學創造者十強誕生)

此外,鉑倫斯全球設計獎更是一個高規格的國際性賽事,鉑倫斯全球設計獎致力於尋找和致敬全球美好生活創造者,讓優秀的設計作品被全世界看見,為廣大設計師打造深度賦能的國際賽事。

自啟動以來,鉑倫斯全球設計獎走過瀋陽、成都、無錫、石家莊、重慶、濟南、深圳7座城市,不僅在各地掀起了設計熱潮,更吸引到海外設計師的踴躍參與,為全球設計精英搭建起了一個集設計價值、設計交流和設計聯動的多元素競賽平臺,實現中西設計力量的深度交流,推動中國設計走向國際舞臺。

(7月21日,鉑倫斯全球設計獎啟動儀式上星光熠熠。)

當晚賽事得到來自國內外的多位重量級設計大咖的加持,頂尖設計力量齊聚一堂,共同探討對設計的意義與價值的認識與理解。年輕設計師們也用各自的優秀作品和與時俱進的設計思維,展開對美好人居生活的多重解讀,為家居行業、為當代設計圈注入新的能量和更透徹的理解。經過層層選拔,大賽決出全球美學創造者鉑金獎、金獎、銀獎、全球高端美學創造者TOP10、高端全案美學TOP獎、年度空間設計金獎、産品設計金獎等多項重磅獎項,以表彰諸多生機勃勃的設計新力量。

(點亮小蠻腰,鉑倫斯號一時佔盡風光。)

促進中國製造走向中國創造

實現設計與産業協同共振

工業設計是企業的核心,也是企業的立足之本,唯有設計創新才能真正讓企業立於競爭不敗之地。

穩健前行,銳意引領。2015年來,歐派成立集團産品研發中心,從品類項目攻關到華為AI技術合作以及與國際學術機構産學研互動,以及基於國際交流層面推出的鉑倫斯全球設計獎,都旨在用設計推動內部産品研發團隊的革新,培育經銷商的美育能力,生産出新一代消費者所認同和喜愛的高端美學産品,讓設計基因真正地從歐派的産品研發端延伸至銷售端即終端渠道商場,從而更精準、有效地服務客戶,幫助消費者打造理想的生活空間。

緊扣消費者需求,歐派家居始終把滿足人們對美好生活的嚮往,作為企業的出發點和落腳點,歐派家居重磅打造鉑倫斯全球設計獎,與更多有潛力的高端美學設計創造者達成合作,並深入到消費群體的未來生活形態當中,共同創造出既符合消費者審美,又能提升幸福感的高品質産品,更好地將設計價值發揮至居家空間,實現設計與産業的相輔相成、相得益彰,推動設計與産業同頻共振、融合共生、協同發展。

(歐派家居集團董事長姚良松啟動儀式上勾勒設計發展藍圖。)

從某種角度而言,設計自身帶有革命顛覆性和發展前瞻性,通過設計創變,讓設計和産業聚合引爆更高維度的審美創變。鉑倫斯全球設計獎,不僅為設計師提供了交流與展示的平臺,多維度展示中國設計的創變態度,更推動著未來中國原創設計力量的發展,助力家居行業設計力量的提升和美學進化,這離不開歐派家居作為“大家居一哥”的硬實力,更源自於歐派家居作為首個突破千億市值的家居企業的強底氣。

秉持"以設計為綱,以生態為領,點燃大家居革命"的宗旨,未來,鉑倫斯全球設計獎將持續領航,把握時代脈搏,發揮大賽的創造力、突破力和國際影響力,迎接設計行業走向更為璀璨的明天,共築中國家居業的嶄新時代。