立邦美術館:用感受探索未知世界

時間:2021-11-12 15:46:37 來源 : 中國網家居 作者 : 成海

資訊、物質、能量三者相互轉化構成世界

物質由文字、圖片和實物構成

世界變化發展由能量驅動

物質即立邦工程所要傳遞的資訊

資訊與物質如何向能量轉化

感受是人們通過實物、圖文與世界建立起的聯結

將直觀的精神感受和物質感受融入展位設計中

汲取“宇宙人”蕭勤在《在永久花園的莎芒妲》中色彩靈感

將藝術家的精神世界與浩瀚的宇宙時空相連

11個色號、144個色塊

組成了美術館的立面

刨除所有冗雜的部分

將展品最真實的狀態展現

使其成為藝術品,陳列在“立邦工程美術館”中

流動曲線便是美術館的參觀動線

體驗資訊、物質、能量的感受

藝術與科技在頂端連結

用藝術的視角詮釋科技

用科技的光輝映射藝術

感受産品的質感、溫度、呼吸

使産品在藝術的加持下

綿延流動、蒸騰昇華

設計師簡介:趙堅博士中央美術學院建築與城市文化研究中心研究員、社會美育聯盟秘書長。複合城市、建築、景觀、室內、展示專業背景,擅長文化空間人性化設計,多年實踐于城市更新、鄉村振興及其運營機制完善。曾做作為主力設計師參與08年北京奧運形象景觀設計、20年中國服貿會形象景觀設計;參與中國南極維多利亞地科考站規劃及建築設計等國家項目。出版《鄉土營建》、《景觀設計概論》、《展示設計概論》專著、並有多篇論文發表于《美術研究》、《藝術評論》等雜誌。

後記:

10月14日-16日,由中央美術學院建築與城市文化研究中心趙堅博士設計的“立邦工程美術館”成功亮相第22屆全國醫院建設大會暨中國國際醫院建設、裝備及管理展覽會(CHCC2021),為各位參觀展覽的觀眾帶來極致的感官體驗,併為此次展覽會增添了一道亮麗的風景線。