帝歐家居:擬發行不超15億元可轉債 用於建築陶瓷擴能

時間:2021-10-26 09:49:43 來源 : 中國證券報·中證網 作者 : 康曦

帝歐家居10月20日晚發佈公開發行可轉換公司債券募集説明書,本次可轉債的發行規模為不超過15億元(含),按面值發行,每張面值為100元。募集資金扣除發行費用後,將用於歐神諾八組年産5000萬平方高端墻地磚智慧化生産線(節能減排、節水)項目、兩組年産1300萬平方米高端陶瓷地磚智慧化生産線項目和補充流動資金。

歐神諾八組年産5000萬平方高端墻地磚智慧化生産線(節能減排、節水)項目和兩組年産1300萬平方米高端陶瓷地磚智慧化生産線項目主要用於生産建築陶瓷,包括瓷片、拋釉磚、倣古磚,建築陶瓷業務目前為公司優勢業務板塊。2019年,公司建築陶瓷業務産能為5451.24萬平方米/年,上述兩個募投項目建設完成後,將新增建築陶瓷産能4211萬平方米/年。

2019年,公司建築陶瓷銷量達到1.28億平方米,較2018年增長41.54%;隨著全裝修趨勢的不斷深入以及公司與房地産公司合作的加強,公司自有産能缺口將進一步加大。公司稱,本次募集資金項目實施後,將顯著增加公司自主生産能力,提高對産品品質把控和産品交付能力,滿足全裝修模式下的市場需求。同時,提升公司建築陶瓷業務智慧化水準,實現公司的綠色健康發展。(記者康曦)