雙面雙色T型門關愛家人不同需求 為什麼霍爾茨能做得到?

時間:2020-12-25 10:48:51 來源 : 環球網 作者 : 佚名

家不止一人,生活不止一面。

有的人喜歡極簡,有的人喜歡輕奢,或年輕人想要清新、老年人追求穩重、小孩子偏愛色彩繽紛。同一個屋檐下,每個人都應該被關懷,這些迥然不同的訴求同樣應該被尊重。

霍爾茨看到了這樣的用戶痛點和需求,認為木門不應是空間的阻隔,而應是空間中的過度。基於對門、空間、人之間聯繫的多重思考,為了儘量滿足不同家庭成員對空間規劃的不同需求,或者在不同需求下滿足各空間的整體性和個性化問題,霍爾茨研發了霍爾茨雙面雙色T型門。

生活不止一面,門也不止一面,一面為自己,一面為家人。

其實霍爾茨雙面雙色T型門的研發初衷源於對兒童的關愛。兒童房往往需要色彩鮮艷,很多有寶寶的家庭,寶爸寶媽裝修時常被如何一扇門既能融合色彩鮮艷的兒童房、又能保證客廳裝修風格的整體感、彼此顯得不跳脫而困擾,所以從需求出發,有了霍爾茨雙面雙色T型門。

這樣私人臥室空間和公共客廳空間可以設計成不同的風格,極大滿足臥室居住者個性化和私密性的空間塑造需求。對消費者來説,也能夠根據自己喜好選擇合適的色彩裝飾自己的居住空間,將自我的獨立舞臺與家人共處的生活空間分割開來,滿足不同生活模式的需求。

“霍爾茨的産品不炒概念,研發一律以‘解決消費痛點、滿足客戶需求’為宗旨。”霍爾茨木門總經理趙崇聯如是表示。

傳統的木門産品設計思維只考慮木門本身,局限于單獨空間內的單品思維,無法捕捉到不同居住人群的差異,以及個體對於空間個性化的需求,即使注意到了,也受製作工藝限制如油漆噴塗不可控、平口門襯板外露等問題而無法完美實現。

但為什麼霍爾茨雙面雙色T型門能做到兩面兼顧呢?趙崇聯解釋,這是T型門結構的天生結構優勢和CPL飾面材質的多重屬性所致。“T型門三面凸出的T型邊緊密覆蓋在門套之上,關閉狀態門內外兩種顏色果斷分割,無論在哪一面都只能看見一種顏色,完美過渡雙色。而傳統平口門門內外兩種色彩在交接處難以完全斷開,影響美觀。”

霍爾茨是國內率先引進並推廣T型門的品牌,深耕T型門品類近20年,同時擁有著全亞洲唯一一條CPL材料生産線。“CPL飾材,不僅具有耐刮擦、防潮、環保、阻燃等實用性,還具有極好的延展性,可以依照需求無限延伸,且在延伸過程中色彩表現穩定,無色差;同時,它可以實現木紋、純色、石紋等多種紋理效果,並適用於不同材質的基材,能夠給消費者更豐富的選擇。”趙崇聯近一步釋義。

不止于門,趙崇聯透漏,霍爾茨還針對這一新品,在空間上深化定制1+N方案,以木門為核心,延展至櫃體、護墻板等領域。霍爾茨用時尚大膽的色彩搭配,滿足老、中、青不同年齡階段用戶的空間需求,真正實現不同空間的家居配色統一與和諧。

這是不是説明霍爾茨要轉向全屋定制呢?當下全屋定制火熱,高定也被推向風口浪尖,單品所帶來的利潤遠不及全屋定制的客單值誘惑,對此霍爾茨怎麼考慮?是堅持做專還是全面發展?趙崇聯給出的答案是:門永遠是霍爾茨的核心,其他有限延伸是為了滿足消費者需求的配套。

對於霍爾茨的未來,趙崇聯明確指出:“要在健康的基礎上做大企業,有自己的産品方向和發展目標,用新的材料、新的功能,賦予木門新的生命和內容,持續創新,順勢而為,有所為有所不為。”