近5萬元買定制傢具9個月沒到貨 皮阿諾總部回應了

時間:2020-03-24 15:51:05 來源 : 紅網 作者 : 莊侃

3月13日、17日華商報兩次報道了西安市民劉女士去年7月花近5萬元在皮阿諾門店購買定制家居産品,至今産品沒有送到的消息。該店經銷商“明慧”表示自己投資失敗,資金鏈斷裂,沒有錢給工廠下單,導致傢具無法生産。

3月17日下午,華商報接到“皮阿諾”總部品牌經理王明鋒的來電。王明鋒表示,對於經銷商出現的問題,公司已經採取了處理措施。“經銷商出現問題,也讓品牌很頭疼。這件事不僅給消費者造成了傷害,也嚴重影響了品牌的商譽。通過這件事,我們會更加健全售後服務體制,同時會加強對地方經銷商的管理。我們很重視品牌形象,也很珍視我們的客戶,現該經銷商已被取締,我們也在不斷優化經銷商,確保消費者的合法權益。劉女士家的所有安裝服務全部轉交西安另一品質經銷商全權負責。對於前經銷商給消費者造成的困擾,皮阿諾會協助劉女士追究其責任。”

隨後,“皮阿諾”西安另一個經銷商劉宏來電告知事件的進展。劉宏表示,由於經銷商“明慧”的不當經營,品牌方已取消其代理資格,現在西安市場的“皮阿諾”均為自己代理。“我已經安排了3名設計師去劉女士家裏重新復尺,儘快設計下單,接下來劉女士家的産品送貨、安裝以及售後服務均由我們團隊負責。前經銷商的不當行為給品牌,給我們都造成了極大的傷害。本著對消費者負責的態度,我接下了她的‘爛攤子’,但也要給消費者解釋清楚,我們跟她沒有任何關係,這次是品牌方委託我來處理善後事宜。‘皮阿諾’向來堅持客戶至上,也請廣大消費者放心,某個經銷商的行為,不代表品牌。我們會繼續堅持做好服務,做好産品。”

3月18日,劉女士告知華商報記者,已與經銷商劉宏取得了聯繫並達成合作協議,設計師已入戶完成了復尺工作,劉女士對廠家安排的經銷商以及團隊表示感謝。“這次的事情我也吸取了很大的教訓,以後再買家居産品,錢一定交到商場收銀臺。還有就是大品牌還是相對有保障,前經銷商出問題,最起碼廠家還會負責,另給我安排經銷商,這個經銷商處理問題速度也快,態度好,負責任。”