極致廚電破解“舊廚房”痛點,老闆4件套全新定義中國新廚房

時間:2020-03-20 11:37:28 來源 : 人民網 作者 : 陳學東

3月18日,老闆電器以“中國新廚房、老闆4件套”為主題,成功舉辦“老闆電器中式烹飪新品發佈會暨嚮往廚房直購節”活動。本次發佈會全程以“線上直播”的形式進行,通過新品發佈、宋威龍代言、百人連麥等多項內容,深度解讀老闆電器“中國新廚房”的構成與內涵。

“中國新廚房”是針對“中國舊廚房”提出的。據悉,中國舊廚房的廚電配置以煙機、灶具為主,無法滿足現代烹飪過程中的用戶需求,比如烹飪前的洗菜、備菜,烹飪中的火候、用水,烹飪後洗碗、滅菌,“舊”廚房無法一一滿足,目前大部分中國家庭還沒有比較完整的解決方案。我們認為,中國新廚房應該解決這些烹飪痛點,這才是適合中國人的廚房解決方案,我們希望通過老闆電器對中國家庭、中式烹飪方式的研究,建立起中國新廚房的標準。

老闆電器CMO葉丹芃在發佈會現場説道:“廚電産品必須足夠極致,才能有100%的勝算去應對中式烹飪中0.01%的極端情況。”老闆大吸力油煙機可輕鬆解決中式烹飪過程中産生的大量油煙問題。作為本次發佈的新品,老闆三面靈攏大吸力油煙機——5915S,擁有高效攏煙、快速排煙、智慧操控等諸多亮點,可有效解決中國廚房油煙量大、油煙兩側逃逸等問題,打造潔凈、舒適的烹飪環境。

值得一提的是,“老闆4件套”並非固定的四款廚電,它是不同類型的廚電進行的套係化組合。此次發佈會上,老闆電器推出的套係化分為分體套係和整合套係,分體套係有5915S為代表的四件套及機皇四件套、小資四件套等多種定制化套係。四件套以“煙、灶、蒸、洗”為代表,有效解決了烹飪前中後的各種麻煩。

“對老闆電器而言,四件套是新的起步,而不是最終的結果。接下來,我們會在煙、灶、蒸、洗四件套的基礎上,不斷完善産品線結構,以更適合中式烹飪習慣的烹飪方式,以社區環保、廚電形態、安裝尺寸等作為研究方向。除此之外,我們也會研發更多的産品品類,滿足用戶基礎烹飪需求之上的個性化、定制化需求。”葉丹芃説。

此次疫情發生後,洗碗機、消毒櫃、凈水機等品類的市場需求快速上升,消費者也在此類産品的“健康”屬性中受益,不僅實現了烹飪需求,更收穫了家庭健康。因此,老闆電器在發佈會上還推出了整合系列線的多款産品,以整合一體機、整合凈洗水槽等系列為代表的整合類産品,為廚房打造“健康+”的環境,讓廚房成為一個輕鬆互動的生活區,盡顯中國新廚房的各類場景。