卡薩帝高端發展路徑:轉型升級須把握行業趨勢

時間:2020-03-16 13:52:42 來源 : 人民網 作者 : 牛廣文

2020伊始,一場疫情讓中國家電行業猝不及防地踩了急剎車。但即使是行業整體下行之時,也不乏一些“逆行者”的出行。據中怡康最新公佈的2020年第9周家電行業數據,卡薩帝冰箱、洗衣機、空調在當周份額均保持了增長。

縱覽卡薩帝的三個發展階段,第一個是高端品牌,第二個是場景品牌,第三個是生態品牌。

早在13年前,卡薩帝就開始了高端佈局之路。卡薩帝成功的關鍵點在於産品迭代完全按照用戶需求設計,讓用戶主動參與。比如,此次疫情期間,用戶對消毒、殺菌的需求暴增,相比較許多企業“臨時抱佛腳”開始加碼加注健康功能的研發,卡薩帝的健康科技卻早已在用戶家中發揮作用。從能夠延長保鮮效果的冰箱到能夠殺菌的空調等,為用戶帶來滿足居家各類健康需求的“超級方案”。

卡薩帝從2018-2019年3萬餘用戶的口碑分析中,從最開始的“太貴”,到後來的“小貴”,再到現在的“值得”,可以看到説“價格太貴”的人越來越少,説“物有所值”的人越來越多。

除了在高端領域的先行佈局,卡薩帝在物聯網時代的場景品牌、生態品牌轉型,依然是走在行業的前面。

物聯網時代,5G、AI、大數據呼嘯而至,單純的産品早已無法滿足用戶的需求,而各種場景下的解決方案才能真正解決用戶痛點。對此,卡薩帝率先推出"5+7+N"智慧成套解決方案,以場景替代産品,覆蓋智慧客廳、智慧廚房、智慧臥室等5大生活場景。

卡薩帝認為未來的行業將被生態覆蓋,畢竟硬體産品功能是有上限的,比如冰箱用來儲鮮、洗衣機用來洗衣服。而今,用戶的需要上升到了健康的飲食、得體的穿著,這不是一台機器能做到的。時代進步到今天,用戶要的不再是一台臺的機器,而是一個家的解決方案。卡薩帝進行了生態品牌的升級,通過聯合資源建立起飲食、空氣、用水等生態體系,讓産品具備生態服務能力。

今天的卡薩帝不僅創造了一個高端品牌,也在發明著高端、成套、智慧的行業趨勢。海爾集團副總裁李華剛曾經説過,當消費升級來臨的時候,卡薩帝高端品牌等著;當5G進入千家萬戶的時候,卡薩帝的場景品牌在等著;當你未來的生活再往上升級的時候,卡薩帝的生態品牌在等著你……