曲美家居佈局線上直播銷售 打造可持續的運營模式

時間:2020-03-10 14:36:04 來源 : 新華網 作者 : 佚名

疫情防控期間,家居行業受到較大的衝擊,基於此,曲美家居迅速反應,在全國範圍內佈局線上直播銷售,打造出“聚沙成塔”的直播矩陣。

據了解,曲美家居用一週時間完成從技術開發、平臺合作、動員和培訓等一系列動作,並在2月19日開啟《愛在春天,曲美人線上狂歡》的首場試播,接著從北京首播、全國6城同播、100城同播,再到3月7日的300城同播,總共只用了18天。

截至目前曲美家居完成20天累計直播400+場次、1000+個曲美專業素人主播上線、10000+曲美員工參與、累計觀看人數1000萬+人次、獲取訂單6萬+、預計轉化銷售超過4億+的成績。

據介紹,本次線上銷售曲美家居的目的是打造可持續的運營模式,以全線上下統一“不造勢、不燒錢”,採用無明星、無網紅、無IP、無廣告的線上直播模式。曲美讓1000+位導購從線下走到線上,用專業的人幹專業的事,選擇在店內做直播,展現曲美倡導的生活方式和設計美學,讓用戶通過直播互動線上逛店。在直播期間,曲美家居始終讓消費者的目光放在産品上,並在有限的直播時間裏,為用戶量身設計有用的、實惠的套餐方案,實現銷售訂單的轉化。

據悉,曲美2019年初正式啟動品牌煥新計劃,不論是品牌戰略、産品研發還是行銷手段,都順應年輕人新的消費習慣而設計,並且擁抱新技術、提前佈局5G時代,打造新的流量“水龍頭”,創造出可以轉化變現的新模式。

此外,為了順應年輕消費群體個性化的需求,曲美除了持續升級前端的行銷平臺外,在産品生産、交付等後端環節,也不遺餘力地進行優化和改造,做到為人、貨、場的統一升級。