進口傢具賣場復工探訪:人氣回升 零售走向線上化

時間:2020-03-09 13:04:15 來源 : 紅網 作者 : 黃怡萍

突如其來的新冠肺炎疫情,讓整個城市按下了“暫停鍵”。如今,各地疫情防控形勢逐漸好轉,長沙的多個家居建材賣場在做好疫情防控的同時陸續復工。近日,記者實地探訪了最早恢復營業的樂家巢進口家居。

001.jpg

消費者來到樂家巢進口家居選購傢具。

與往常的客流量相比,賣場內雖然只有三三兩兩的顧客,但不時有新的消費者進入店內。“在家宅了一個多月了,出來逛逛傢具,透透氣。”市民周先生告訴記者,今天他帶著妻子和女兒一起前來選購新家傢具。

“我們可能是全國最早恢復營業的傢具賣場。”樂家巢進口家居董事長楊昌雄介紹,2月10日,樂家巢就已經完成登記備案等相關手續,正式營業,目前店內銷售的傢具均是現貨,網羅了從國外蒐羅來的各類原裝進口傢具,從小件的擺飾挂件到大件的沙發、床,從零碎的家居點綴到全房配套傢具。

2月10日,樂家巢進口家居桃陽總店和步步高梅溪湖分店同步恢復營業;2月24日,樂家巢進口家居長沙環球奧萊分店恢復營業;3月1日,樂家巢進口家居芙蓉南路分店恢復營業……截至目前,樂家巢在長沙的四個門店均已恢復營業,迎接消費者的到來。

“開業第一天,就有3批客戶來到店裏選購。現在,復工將近一個月了,店裏的人氣確實在漸漸回升。”楊昌雄告訴記者,雖然現在店內的客流量遠不如從前,要想恢復到往日銷售水準還需要一段時間,但是已經在逐步好轉,這讓他們看到希望和曙光。

002.jpg

進入賣場前,所有人員必須佩戴口罩、測體溫、噴灑消毒液。

開門營業,樂家巢把防疫工作放在首位。為防控疫情,樂家巢不僅進行了前期全面消毒,公共區域、衛生間、辦公室等更是時時保持通風,不論是工作人員還是顧客,所有人都要佩戴口罩、測體溫、噴灑消毒液等防疫措施後才能進入商場,每天都有保潔人員對店內環境進行2-3次的消毒。

疫情期間,消費者購買的傢具該如何送貨呢?樂家巢有自己的解決方式。楊昌雄説:“疫情期間,物流恢復較慢,但是這對樂家巢沒有太大的影響。樂家巢有自己專業的送貨團隊,解決了消費者購買後擔心送貨慢的難題。”

為了方便消費者,積極應對疫情帶來的市場衝擊,樂家巢還推出了線上薦貨、建群賣貨等方式,讓消費者在家也能選購心儀的傢具産品。