櫥櫃生産基地吹響“復工號” 開足馬力忙生産

時間:2020-03-06 13:59:15 來源 : 紅網 作者 : 黃怡萍

3月3日上午,位於長沙望城區的嘉寶家居集團(控股)産業園區,櫥櫃衣櫃車間原料切割機正轟隆隆的運轉著。偌大的車間裏,安放著一台臺的機器,從切料、封邊、打孔、檢測、清潔到包裝,工人們正在流水線上工作,一派節後復工的繁忙景象。

嘉寶家居集團(控股)産業園區的廠長吳興林介紹:“在完成登記備案等相關手續後,嘉寶家居於2月20日正式復工。目前,産業園內櫥櫃衣櫃車間、油漆車間、原木車間、五金車間、成品收發車間等陸續恢復生産,180余名員工已復工上班,復工率接近90%。”

001.jpg

嘉寶家居集團(控股)産業園區內生産陸續恢復。

在産業園內,記者看到,櫥櫃、衣櫃車間已各恢復1條生産線,油漆車間、原木車間已經全線恢復生産,五金車間和成品收發車間也已經恢復正常運轉。

每天上班時間,每一位進入嘉寶家居集團(控股)産業園區的員工,都要經歷進門戴口罩、檢測體溫、分散到各車間的防疫“一條龍”體驗。

“得到復工通知,別提多高興了。每一天上班前、下班後,我們都要測量體溫,也更安心了。”姚宇鵬是板式車間裏的一名員工,接到復工通知後,他第一時間回到工作崗位上。

002.jpg

為了保證生産安全,産業園各個車間讓員工間隔作業。

吳興林告訴記者,為了保證車間內的生産安全,嘉寶家居採用“區塊化運作”模式,對復工的員工進行分批、分散,保證他們的工位間隔都在安全距離以上,減少不同批次員工之間的接觸,進一步降低疫情發生的幾率。

“現在,我們在抓好疫情防控、保障安全生産的前提下,正在加快生産,保質保量地完成客戶訂單。未來,還會根據市場訂單的增加,進一步恢復生産線。”吳興林表示。

在開工之前,嘉寶家居就做了強有力的防護保障準備,準備了充足的防疫物資和全面的消毒防疫。自復工之日起,為確保員工身體健康,産業園每天除對所有區域進行消毒作業外,還對員工進行體溫檢測,並實行分批次、分時段、分餐桌就餐制度,全力做好疫情防控工作。