水性科天採用新技術研製隔離病毒防護手套

時間:2020-02-21 13:56:30 來源 : 中國新聞網 作者 : 佚名

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著億萬人民的心。科天集團作為國家高新技術企業,將水性聚氨酯技術創新應用在醫用防護手套、口罩上,成功研發並生産出“一次性使用醫用聚氨酯檢查防護手套和聚氨酯隔離病毒防護手套”。科天集團董事長戴家兵博士表示,水性科天將第一時間向湖北省黃石市和甘肅省蘭州市相關醫院捐贈公司前期生産的全部醫用防護手套,踐行企業社會責任,詮釋“天下無毒”的深刻內涵。

據悉,水性聚氨酯是一種高科技材料,具有良好的生物安全性能。在家裝材料、醫療器械等領域有著廣泛的應用,但其精細化應用在醫用防護器具上的瓶頸還噬待解決。科天集團是一家專業從事水性聚氨酯研發和産業化應用的國家級高新技術企業,組建有世界頂尖的科研團隊和工程實驗室。2019年,科天集團研發的高生物安全性0.02mm厚度水性聚氨酯薄膜通過美國Microbac Laboratories病毒隔離性測試,並於同年立項開發一次性醫用聚氨酯病毒隔離手套和病毒隔離聚氨酯發泡層在防護口罩上的應用項目。

正是基於集團前期對項目投入的研發和積累,在面對新冠狀病毒肆虐,全國防護用具嚴重短缺的嚴峻形式下,以董事長兼科技帶頭人戴家兵博士為首,科天集團集中公司所有科研力量迎難而上,與時間賽跑,快速攻克了水性聚氨酯在醫用防護器具方面精細化應用的技術難題,提前完成項目開發。2020年2月10日,科天集團研發的一次性使用醫用聚氨酯檢查防護手套順利投産,病毒隔離聚氨酯防護口罩也進入産業化輸出階段。

水性科天醫用防護手套順利投産的這一利好消息,對處於防護物資緊缺的疫情重災區和全國醫療系統,無疑是雪中送炭。希望有更多像水性科天這樣的企業加入抗疫防護保衛戰,用技術和行動馳援一線。相信,待到春暖花開日,定是“天下無毒”時。