戰“疫”有新招 紅星美凱龍推出超級星主播訓練營

時間:2020-02-19 12:40:22 來源 : 紅網 作者 : 黃怡萍

近日,紅星美凱龍家居集團官微透露,面向全國商場推出“超級星主播訓練營·淘寶專場第二季”“超級星主播訓練營·社群專場”系列線上直播培訓課程,助力商場及導購快速解鎖直播行銷技能,掌握直播行銷新模式。

據統計,截至2月14日,超級星主播訓練營首階段培訓已分別完成兩場淘寶專場及一場社群專場基礎培訓課程,共計覆蓋學員7470人次,直播培訓期間多個釘釘學習群同步開展直播授課,學員學習覆蓋率100%;平均每場直播線上人數2000+人,單場最高2463人;群內互動熱烈頻繁,單場最高點讚數3000+次。

紅星美凱龍家居集團副總裁何興華表示,家居行業有其特殊性,家居消費重決策,加上家居消費者對品類品牌不夠熟悉,他們希望不止通過一個産品詳情頁,與導購的一次交談,家居賣場的一次考察就做出最終決策,他們需要通過一個特定渠道來迅速對産品全面認知。

何興華認為直播行銷具有“三宗最”,恰恰可以深度滿足家居消費者需求,成為家居行業行銷升級轉型的試水利器。首先,直播行銷打破常規線下一對一導購模式,遴選出最具流量的明星主播為品牌商家帶貨;其次,直播行銷可以精選推出最高能尖貨,同時以最捕獲消費者心智的內容來包裝打造爆款;最後,直播行銷可以結合線上線下最有互動力的玩法,讓疊加效應無限放大。

據紅星美凱龍家居集團活動運營總經理唐易透露,紅星美凱龍面向全行業的智慧行銷平臺IMP旗下的“筋斗雲”,也將在3月10日上線“星直播”直播平臺。