好萊客、夢潔、水星、羅萊家紡跨界生産口罩防護服

時間:2020-02-18 15:27:22 來源 : 紅網 作者 : 佚名

好萊客正式開工口罩項目

2月15日,定制家居上市公司好萊客宣佈:成立健康公司,將進軍防護服,口罩等防疫物資生産線,為行業貢獻力量。

據了解,好萊客已經成立了廣州好萊客健康科技有限公司,將為每一個健康居家夢想提供大師定制服務,另外,所産口罩將會贈送給新老客戶,全國各疫區,主力共同抗疫,守護全國人民健康。

這似乎與好萊客原態健康定制家居的理念高度吻合。

家紡企業“轉産”:新建防護服等防疫物資

龐大的市場需求,以及供不應求的市場狀況,催生了家居企業投資熱情,多個家居企業近期宣佈將自建口罩,防護服等防疫物資。具體到行業,繼水星家紡緊急成立了10條防護服生産線之後,羅萊家紡也確認:在投産口罩的同時,正積極統籌民用防護服生産線。

據悉,在全國的疫情防控工作開展以來,水星家紡一直在密切關注疫情動態。在了解到抗擊疫情前線急需防護服的情況後,水星家紡董事長親自挂帥,火速組織生産、工藝相關負責人組成專門團隊,一方面通過與位於上海奉賢區的防護服生産企業、專業機構確認防護服的生産流程與規格;一方面對於公司原有的被服設備進行緊急調試改造,對於防護服專用設備也進行了生産線的重新佈局。

新型冠狀病毒肺炎疫情還在持續,為解決防疫物資緊缺現狀,多家家紡企業紛紛著手新建防疫物資生産線。

2月2日,水星家紡4天內緊急成立10條防護服生産線,生産防護服支援前線,防護服日均産量穩定在2000件以上。此外,為保證防護服的衛生安全標準,水星家紡對現有生産環境進行全面消毒處理,力求讓每一個細節達到相應標準。羅萊生活第一時間調整生産計劃,改造增設民用口罩生産線,初期産量約5000支/日。為快速投産,羅萊生活初期採取人工縫製口罩工藝,同時自動化生産線正在緊急調配中,設備上線後産量約4萬支/日。目前,羅萊生活還在積極統籌民用防護服的生産線,待原材料到位,即刻投産。夢潔股份正在著手新建防疫物資生産線。夢潔股份董事長姜天武表示,生産線尚在緊張籌備階段。夢潔股份副總裁李軍稱,未來夢潔將在健康防護産業上有所動作,目前已獲批生産醫用N95口罩及防護服,還在落實相關許可證、生産設備交付中。口罩生産線預計日産達到3萬到3.5萬隻,防護服已送樣品檢測。孚日股份董秘近期在投資者互動平臺稱,公司下屬的高密夢圓家居有限公司近期也正在進行相關生産線的調整,並在取得相關産品經營資質的過程中,目前其經營範圍已包含製造、銷售醫用Ⅱ類醫療器械、手術用品、防護用品,待公司具備相關産品的經營資質以及生産能力後,公司將會對湖北等疫情嚴重的地區捐贈相關防護用品。

另外,夢潔股份獲批新建防疫物資生産線,預計日産醫用N95口罩超3萬隻。

夢潔股份副總裁李軍透露,未來夢潔將在健康防護産業上有所動作,目前已獲批生産醫用N95口罩及防護服,還在落實相關許可證、生産設備交付中。口罩生産線預計日産達到3萬到3.5萬隻,防護服已送樣品檢測。