家居企業直播“帶貨”紅星美凱龍土巴兔等多形式服務

時間:2020-02-17 13:49:30 來源 : 中國網財經 作者 : 鄭穎

新型冠狀病毒肺炎疫情下,“足不出戶”成為消費者最普遍的狀態。在此背景下,不少家居企業紛紛轉戰“線上”,用直播等方式為品牌蓄客。

居然之家預估引導成交4000萬元

以居然之家為例,2月6日起,該公司全國136家門店攜手天貓,將上千品牌導購變身為網紅主播,進行線上“種草”。三天內,居然之家共直播1045場,觀看人次近70萬,超1350萬人互動,觀看時長超2萬小時,引導成交訂單近1500筆,預估引導成交超過4000萬元。

居然之家相關工作人員告訴記者,線上直播“帶貨”並不僅僅賣爆款,更多的是為消費者答疑裝修陷阱及裝修技巧等問題,讓消費者線上上了解後去線下體驗。

事實上,早在去年的“雙11”,居然之家就嘗試了線上線下一體化的新零售模式,上千名導購“線上帶貨”。也正是前期有了積累和沉澱,面對目前消費者“宅家”的狀態,居然之家的線上直播也便水到渠成。

紅星美凱龍計劃舉辦1000場直播活動

除了居然之家,紅星美凱龍也正發力線上業務。記者獲悉,紅星美凱龍計劃2月底至3月舉辦1000場直播活動,和淘寶大學合作開展超級星主播訓練營項目,主要訓練對像是腰部品牌的導購員,培養紅星美凱龍的“李佳琦”。

此外,紅星美凱龍還將在3月底之前,免費開放泛家經銷商數據服務平臺,開展“新品路演”線上直播活動,將推向市場的産品及招商加盟策略,直接傳遞給經銷商,讓經銷商足不出戶也能了解多維市場資訊,同步儲備以備後期發展。

紅星美凱龍還開通了線上家裝服務,100個設計師免費線上諮詢,服務內容包括家裝設計、工程施工、局部裝修和售後服務等。

超1000家裝企向土巴兔直播平臺提交申請

除了直播“帶貨”,還有一些家居企業紛紛展開線上裝修公開課直播,通過線上教學,幫助即將裝修的消費者解決預算、如何選購、裝修閉坑、如何設計等問題。

土巴兔將自身直播平臺全面向入駐的裝修企業開放,通過申請的裝修企業,便可在土巴兔平臺上開設直播專區,實現裝企與消費者的無接觸洽談互動。目前,已有超過1000家家裝企提交了申請,通過審核後將陸續上線。

2月9日,借助土巴兔平臺開通直播的試點裝企正式上線。據統計,當日共有三家裝企試點直播,單場最高訪問次數突破1萬人次,每人平均訪問時長8-20分鐘,三場直播的用戶轉化率在10%-15%。

直播試點後,首批數百家裝企將逐步開啟直播。據了解,2月9日至月底,近500家裝企將通過土巴兔平臺的支援開通線上直播,覆蓋北京、上海、南京等近10余座城市。

除裝修課程直播外,還有全國家居行業大咖、優秀培訓講師、經濟學教授等,面向湖北等地家居企業公益開講,線上直播,為疫情中的企業帶來啟發和思路。

有專家分析,直播將會給家居企業帶來新的機遇與挑戰,是未來家居市場蓄客的一個重要手段。家居企業可以憑藉網際網路平臺的技術優勢,將線下線上完美結合,從而有效的降低疫情所帶來延期開業等問題,緩解家居企業在運營上的壓力。