減免商戶相關費用 月星集團多舉措支援抗“疫”戰

時間:2020-02-12 12:57:33 來源 : 紅網 作者 : 孫紅麗

2月8日,月星集團發佈公告,對全國旗下環球港及月星家居商場實行特殊支援措施,包括免費提供新型冠狀病毒肺炎專項保障保險;商戶相關費用減免並免費提供工作餐及口罩防護用品;為犧牲在抗疫一線人員的家屬提供援助……據統計,多項措施疊加後,月星集團將為抗擊疫情、促進行業發展提供數十億援助支援。

月星集團董事局主席丁佐宏表示,政府及時出臺了支援企業平穩健康發展的相關政策措施,月星作為企業也要積極響應,承擔應有的責任。

據公告顯示,在社會公益上,月星集團將為在疫情一線不幸殉職的抗疫人員的子女給予資助撫養,或對其孤寡老人給予資助贍養。同時,月星集團通過利安人壽,為奮戰在商業服務一線的商戶員工和月星員工共3萬餘人免費提供新型冠狀病毒肺炎專項保障保險,保單總額價值30億元。

在行業振興方面,月星集團將對旗下全國所有環球港品牌商減半收取一個月的租金及物管費、能耗費;對全國月星家居商場品牌商戶減半收取三個月租金;同時,為所有環球港和月星家居的商戶一線工作人員免費提供工作餐和口罩等防護用品。此外,針對湖北地區的月星商業項目,將視情況,給予更大力度的支援措施。

據了解,月星集團此前通過湖北區域項目,積極與疫情重點地區相關部門對接,第一時間捐贈了醫療防護相關用品。月星旗下的部分環球港項目則堅持營業,落實各項公共環境預防消殺措施,保障項目周邊社區居民的民生物資供應。

業內人士表示,近期防疫工作進入關鍵期,處在疫情一線的工作人員馬不停蹄,日益奮戰;他們的家屬需要得到社會的更多幫助和關懷。同時,很多企業復工在即,尤其是很多商業企業,更需要良好的營商環境作為支撐,助力社會供給保障。