抗擊疫情 共克時艱 家居企業在行動!

時間:2020-02-04 16:03:44 來源 : 新華網 作者 : 王日晨

連日來,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著人民群眾的心。面對疫情,家居行業企業從不同地區、不同領域發揮力量,捐資捐物,並馳援武漢,為當地醫療機構提供家居建材和建設支援,構築了中國家居行業抗疫工作的重要基石。

賣場巨頭領銜抗疫

2月2日,紅星美凱龍發佈免除自營商場商戶一個月租金及管理費的公告,公告顯示,為積極承擔社會責任,支援商戶發展,對於符合條件的自營商場相關商戶,公司將免除其2020年度任意一個月在本公告附件所列示的相關自營商場中的租金及管理費。

紅星美凱龍稱,本次免租安排涉及公司2020年營業收入(租金及管理費總金額)約為人民幣5.3億元-5.9億元。

1月27日,居然之家向武漢慈善總會、黃岡及羅田紅十字會等慈善機構捐贈現金1000萬元,並迅速在海內外訂購了超過120萬隻醫用口罩、1萬件防護服、2萬個防護鏡、50台呼吸機等價值1000多萬元的醫療物資,積極助力疫情嚴重的武漢、黃岡、羅田等地區抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情。截至目前,居然之家向湖北捐款捐物總計已超過2000萬元。

同時,居然之家還積極號召家居企業加入到援助行動中,得到眾多企業的熱烈響應。

在了解到湖北多地醫用物資緊缺的情況後,月星集團連夜部署動員集團各地項目單位,立即籌措和採購一線最急需的醫療物資。目前,首批口罩和防護服等物資已經抵達武漢,很快就能交到社區居民手裏。

另外,月星集團充分發揮自身作為實體服務業企業的優勢,聚焦防疫工作下沉社區的特點,全國各項目積極溝通,在遵守相關規定,娛樂、體驗業態閉店的前提下,著力確保項目中超市、賣場等業態正常營業,保障民生物資供應,真正做到“精準馳援不添亂”。

家居企業積極跟進

在這場沒有硝煙的戰爭中,家居企業紛紛積極行動,為抗擊疫情盡己之力。

為了支援武漢抗擊疫情,三棵樹立即啟動緊急決策程式,決定向福建省光彩事業促進會捐助1000萬元人民幣(款項已到帳),並由福建省光彩事業促進會轉交武漢相關部門,用於支援武漢抗擊疫情工作。

1月30日上午,歐琳向寧波市慈善總會捐助50萬元人民幣,作為疫情防控專款。當天下午,歐琳又向寧波紅十字會捐贈總價值450萬元的“去農殘殺病菌”便捷式凈化機。專項用於武漢及寧波的抗擊疫情工作,助力保障抗擊疫情一線醫護人員飲食健康。

慕思向湖北省慈善總會捐出首筆款項300萬元人民幣。據了解,慕思此次捐贈的300萬元,將由湖北省慈善總會作為疫情救助專款使用。此外,慕思向東莞市厚街政府捐贈首批一次性口罩12萬個。據透露,慕思共採購100萬個一次性口罩捐贈給東莞市厚街政府,口罩將用於免費派發給防疫一線工作人員以及當地居民。目前,慕思正積極與多個慈善機構進行聯繫,將為疫區捐贈輕薄床墊用於醫院使用。

諾貝爾瓷磚向武漢市新冠肺炎防控指揮部指定受捐賬戶——武漢市慈善總會捐款200萬元。

另外,夢天家居集團通過慶元縣慈善總會捐出首批款項人民幣100萬元;好萊客通過壹基金向武漢疫區捐款100萬元人民幣;意風傢具第一時間向黃岡市紅十字會慈善機構捐贈現金50萬元;蘭舍硅藻新材料有限公司向武漢市慈善總會捐款人民幣50萬元;華日家居多措並舉,積極應對。向湖北武漢黃岡支援50萬元。

馳援抗疫一線陣地

醫院作為抗疫的前沿陣地,對救助患者、抗擊疫情具有極其重要的作用。自了解到武漢雷神山醫院建設物資需求,加急為雷神山醫院送去了建設必需的給排水管材管件後,聯塑集團旗下各分公司密切關注各區抗疫需求,主動迅速支援各地抗擊疫情建設需求,整合物資捐贈至對應疫情相關單位。

1月27日,聯塑集團下屬武漢公司馳援武漢雷神山醫院建設所需建築材料,包含PVC、PPR等管材管件,可基本滿足雷神山醫院病房建設的給排水建設需求。同時響應武漢火神山醫院建設材料的新增需求,迅速調配批量PVC管材管件及PE焊接設備到施工現場,全力支援火神山醫院建設。

1月28日,聯塑集團下屬河南公司晝夜馳援河南“小湯山”醫院建設所需給排水管道;1月30日,馳援江西尋烏縣人民醫院發熱門診治療隔離室建設;1月31日,向廣東醫科大學附屬第三醫院捐贈口罩物資;馳援佛山市第四人民醫院擴建抗疫建設。

自疫情發生以來,九牧已向武漢醫院捐贈陶瓷馬桶、太陽花灑、立柱盆、智慧感應龍頭及抗菌管、角閥、地漏等衛浴設施累計5366套。九牧還前往武漢兒童醫院、武漢精神衛生中心等醫院提供衛生間和盥洗設備的檢修及保養服務、安裝智慧感應龍頭等,減少醫院細菌交叉感染,保護醫護人員及患者健康。除了捐贈衛浴産品,九牧還特別成立雷神山醫院設備安裝保障小組,待雷神山醫院土建工程結束,即刻入場安裝和調試設備,全力保障雷神山醫院如期交付使用。

此外,東方雨虹聯手兄弟單位馳援武漢兩座防疫醫院建設,全面負責醫院的防滲、防水、防護工程建設,為疫情防控貢獻力量。

家居人共克時堅

在這場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰中,家居企業紛紛馳援湖北,助力抗擊疫情,捐款捐物,履行企業公民責任。眾多家居人堅信,只要同舟共濟、科學防治,一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。

九牧董事長林孝發説,在這特殊的時刻,更要弘揚新時代企業家精神,把誠信、社會利益放在第一位,為民生幸福而努力奮鬥,共克時艱,戰勝疫情。

三棵樹塗料股份有限公司董事長兼總裁洪傑表示,當前疫情嚴峻,全國人民萬眾一心,共克時艱,特別是廣大醫務人員奮戰在抗疫情一線,面臨著被感染的危險,卻依然堅守崗位,在此向他們表示由衷的敬意。三棵樹將盡一份力所能及的力量,希望能夠為疫情防控提供幫助和支援。

華日家居董事長周旭恩表示,華日家居始終秉承讓家居傳播愛和文化,讓更多的人享受鍵康美好的生活。一個好企業、負責任的企業永遠是社會的正能量,華日將儘自己最大的力量,將與全國人民一起抗擊疫情,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻一份力量。