紅星美凱龍發佈自營商場免租1個月公告

時間:2020-02-04 15:17:08 來源 : 紅網 作者 : 黃怡萍

2月2日晚間,紅星美凱龍發佈《關於免除自營商場商戶一個月租金及管理費的公告》。公告顯示,為積極承擔社會責任,支援商戶發展,對於符合條件的自營商場相關商戶,公司將免除其2020年度任意一個月在本公告附件所列示的相關自營商場中的租金及管理費。

紅星美凱龍稱,本次免租安排涉及公司2020年營業收入(租金及管理費總金額)約為人民幣5.3億元-5.9億元,佔2018年經審計的營業收入的比例約為3.7%-4.1%。預計本次免租安排涉及的租金及管理費總金額對公司2020年歸母凈利潤的影響約為人民幣3.8億元-4.3億元,佔2018年經審計的歸母凈利潤的比例約為8.5%-9.6%。

同時,紅星美凱龍強調,本次免租安排對公司2020年營業收入、歸母凈利潤的影響係未經審計的預估數據,僅為投資者了解本次免租安排對公司的影響所用,公司提醒投資者審慎使用該等數據。本次免租安排不會影響公司的持續經營能力及長期發展。

公告顯示,有權享受此次免租安排的商戶還需要滿足以下三個條件:(1)商戶係在本公告附件所列示的相關自營商場中承租展位進行經營;(2)商戶與上述自營商場(指相關自營商場涉及的出租方及管理方,下同)簽訂的《展位租賃及管理服務合同》于2020年1月24日處於正在履行狀態,且該等商戶在2020年1月24日至2020年2月23日的期間內持續承租上述自營商場的相關展位;(3)在商戶與上述自營商場簽訂的于2020年2月23日正在履行中的《展位租賃及管理服務合同》所約定的租賃期和服務期限內,該等商戶均正常履約,不存在提前終止或中斷履行的情形。

2020年1月29日,紅星美凱龍接到董事長車建興提議召開臨時董事會會議審議關於免除符合條件的自營商場相關商戶一個月租金及管理費相關事宜的議案。2020年2月1日,公司召開第四屆董事會第三次臨時會議,審議通過了《關於免除自營商場商戶一個月租金及管理費相關事宜的議案》,同意本次免租安排,並同意授權總經理及總經理授權人士在有關法律法規規定範圍內全權辦理本次免租安排的相關事宜。

官網顯示,截至2019年12月31日,紅星美凱龍經營了87家自營商場、250家委管商場,通過戰略合作經營了12家家居商場,以特許經營方式授權開業44家特許經營家居建材項目,共包括428家家居建材及産業街。紅星美凱龍2019年前三季度實現營收118.24億元,比上年同期增長18.34%,歸屬於上市公司股東的凈利潤為37.83億元,比上年同期減少9.06%。