7星守護家居健康 嘉寓重新定義健康定制門窗

時間:2020-01-19 08:50:18 來源 : 中國網家居 作者 : 佚名


今天的門窗行業,似乎一切都發生著變化,消費者的品味和需求在變,品牌競爭的環境和方式在變,行銷渠道和傳播方式在變,在“健康中國”上升為國家戰略背景下,健康消費成為新的“風口”。近日,嘉寓門窗媒體開放日活動在集團總部隆重舉行,20余家在京主流媒體集中到訪。嘉寓健康門窗定制專家的品牌定位首次發佈,引發了媒體同仁的一致好評。

微信图片_202001161818514.jpg

健康家居的定義是借鑒世界衛生組織關於對人的健康的定義而界定的,健康家居是滿足生理、心理、社會等三方面健康的整體家居環境,被稱為健康家居。嘉寓門窗認為門窗系統是外界環境與家居環境之間的良好界面,要以健康為核心從7個方面保障人居環境,即:“健康選材、健康設計、健康降噪、健康隔塵、健康空氣、健康採光和健康節能”。

國內正處於城市化的快速進程中,經濟快速發展的同時,城市病也嚴重的威脅著人們的身心健康。適合人類生存的最佳聲音環境為15至45分貝,人的失眠焦慮很多時候與噪音有關;城市化進程汽車尾氣,霧霾橫行,給呼吸系統甚至心血管系統帶來嚴重危害;全球變暖,臭氧層稀薄、火爐城市、過量紫外線的暴曬,對人體的皮膚、眼睛、免疫系統也造成了很大的傷害;能耗過大、能源浪費,直接影響到生存環境的可持續發展;灰塵,蚊蟲的侵擾,引發了眾多的過敏以及疾病傳播;空氣流通不暢,室內空氣污濁,二氧化碳濃度過高引起缺氧、頭暈,嚴重影響了兒童及老年人身體健康。

嘉寓作為上市門窗幕墻企業,在從事節能門窗幕墻行業三十年的歷程中,堅持發展節能門窗幕墻系統産品,不斷完善和發展自己的産品線。基於對自身産品的專注和執著,嘉寓股份不斷擴大在行業的領先地位。嘉寓股份董事長田新甲表示:“環境污染是個老話題,但隨著城市化進程、工業快速發展,噪音、粉塵、霧霾、過量紫外線、高能耗等“新環境污染”問題尤為凸顯,系統門窗作為外界環境與室內環境的交互屏障在原有的節能基礎上要為保障人居健康做出相應的産品升級。”

在歐洲,鋁合金門窗行業早已處於高度發達狀態,健康節能觀念根深蒂固,各大門窗品牌尤其關注居住者的生活品質,行業的良性發展也帶動了環境和人居可持續的健康發展。

嘉寓門窗在借鑒國外産品研發經驗並與國內高校、國家級實驗室聯手,基於大量地産項目實踐項目的經驗累積,率先跨行業整合了多項健康科技,包括多重氣密技術、新風微迴圈系統、內遮陽系統、智慧光控系統、隔音降噪腔體設計等,並通過定制化服務為客戶量身打造更適合中國家庭的人居健康門窗系統,從7大健康管控體系入手,為國人打造健康舒適的人居環境。

人在室內的時間達到甚至遠遠超過了1/2,一間房子裝修後要使用七八年甚至十幾年,這對於長期暴露在“新環境污染”危害中的生命健康是很大的挑戰。嘉寓門窗的健康門窗定位,就是希望借此通過推動行業的升級,喚醒消費者的健康家居消費意識。嘉寓股份董事長田新甲表示:“以人為本是門窗行業發展的未來,健康的人居環境是每一位消費者理想中的、適合長久居住的空間,未來的家居品牌戰爭必然有重要的部分要落在健康上,只有堅持落實健康環保産品生産,才能有更大概率地樹立起品牌口碑,獲得市場認同。”

中國門窗行業歷經了30年的發展,隨著國內斷熱鋁合金門窗的實用性、美觀性逐漸完善和功能逐漸增多,市場空間也快速增大,現在正迎來了黃金髮展期,也為嘉寓門窗創造了良好的外部宏觀競爭環境。隨著“健康門窗定制專家”的品牌定位提出,嘉寓門窗為行業帶來了一次新的産業思維升級,必將引發全行業對未來門窗業發展的思考。