硬核木地板:大自然英雄時代地暖實木地板評測

時間:2019-12-19 16:31:50 來源 : 中國網家居 作者 : 佚名


本次測試的新款——英雄時代地暖實木地板,接受的考核難度不斷升級,共有12道關卡,汽車都派上用場了,就看這小板子經不經得住魔鬼考核吧!

"百萬木種"的真面目

偏深色的木色,適合搭配美式、歐式、新中式空間,現在家居博主們最愛的日式混搭北歐,其實也非常合適。
展廳鋪設英雄時代地暖實木地板的一角,深褐色的木紋,看著特別溫暖。
從內外塑封的雙重嚴實包裝箱中取出本次要測試的産品。
背面鐳射雕刻著"番龍眼,地暖實木專用",這是大自然獨創的"木種實名制",每一塊地板所用的木種都可追蹤其源頭。可見其系統、數據庫的強大。

番龍眼産于東南亞,有"百萬木種"之稱,年銷售量超過百萬平方米,是非常受歡迎的木種。

1.  壓乾法核心技術-團結實木細胞

除了使用非常受歡迎的木種,同時英雄時代地暖實木地板也是採用大自然獨有的壓乾法核心技術,這是使得木材內部結構受力均勻,含水率穩定的關鍵技術。

壓乾後示意圖:從左邊的疏鬆狀態變換到右邊緊密狀態。

壓乾法核心技術的過程,其實不難理解,就像肚腩減脂健身形成腹肌一樣,鬆垮到緊實,整體結構更科學合理。

左側為經過壓乾法核心技術,厚度僅為15mm,右側為原厚度18mm。

大自然地板門店現場這個演示裝置,可以展示壓乾法核心技術的原理:

演示壓乾法核心技術處理的木材內部結構變化。

壓過後密度更大,內部的水被擠出。

2. 360°檢查地板細節

英雄時代地暖實木地板尺寸實測為910*120*17.5mm,與官方數據一致。
英雄時代地暖實木地板背面的凹槽不再是三等分,而是偏向一邊,精準尺寸能讓拼合更穩固。
側面圖,左側為卡口,右側為卡槽。
對比上次測評的鋼扣,新升級的都可"站立",穩定性跟精度更高了。
同樣在上面有品牌logo跟專利號,鋼扣專利號:(ZL 201720606372.8 )

此外,大自然還在安裝環節做了改善。之前一旦裝上後便不可拆卸,拆下後鋼扣容易損壞,現在鋼扣和卡槽都做了升級,安裝更加人性化了。

硬核測評

高能預警,接下來是各種含破壞性的硬核測評,甚至有臨時加塞的環節,連門店導購都沒測試過的,小研也用上手段了,就為給大家測試一下,究竟大自然英雄時代地暖實木地板,是否名副其實。

1.  平直度測試

新鮮從工廠出爐,經過長途運輸的木地板,産品品質、包裝服務、運輸環節都有可能造成木地板彎曲變形,但這款實木地板顯然沒有受到任何外力影響,還是直的。

接下來是針對表面的耐污、防刮性做的系列測試,居家日常都很常碰到這些問題。

2. 耐污測試

分別用醬油、辣椒醬和白板筆在木地板上標記,看是否能夠擦除。

在表面滴幾滴辣椒醬跟醬油。
都可以輕鬆擦除。
白板筆劃過後,可輕鬆擦除。

3. 耐刮測試

用鑰匙與鋼絲擦在表面摩擦。
看到摩擦過後表面依然光滑如初。
挑戰升級,用鋼絲刷再來一遍。
在方框內進行摩擦。
放大鏡下也沒有看到摩擦痕跡,這樣的話,你就可以大膽挑選細腿傢具了,不怕劃傷!

4. 附著力測試

用百格刀畫十字交叉,透明膠沾上挂落的粉末,看是否為均勻分佈的田字格。

粘貼出來是整齊的方格子,説明表面均勻,附著力測試過關。

5. 觸感體驗

原木表面溫潤,秋冬這個季節脫下鞋子在地板上巡遊一遍,十分舒適。

很多孩子在家都不愛穿鞋,赤腳走在木地板上,腳感溫度適宜,保護孩子免受著涼也是很重要的。

6. 安裝演示

我們上手測試一下安裝過程,看看大自然擁有專利的鋼扣能發揮什麼樣的作用。

按照專業安裝師傅的指導,這款地板安裝時,第一個鋼扣與邊緣距離小于80mm。
第二第三個鋼扣之間距離小于400mm。

再把第三塊拼起來。

7. 拼合度測試

放置一張白紙在拼縫正下方,往拼接處倒水,看白紙是否有水跡,判斷有無滲水。
幾分鐘過去後,底下白紙依然幹爽。

鋼扣拼合的穩,還要拉扯一番,檢驗它的咬合牢固度。

兩名肌肉男沿著咬合方向向兩邊拉扯,地板還是緊緊地咬合在一起。

8. 抗衝擊測試

實心小球在1米高度垂直落下,看表面是否有凹坑。
拿開小球,靠近看,有一個很淺的痕跡。

與複合強化地板不同,原木的硬度稍微低,正因為此,才有更好的腳感,不像踩到石頭硬邦邦,毫無生氣。只需注意避免重物猛烈撞擊,日常使用完全放心。

9. 抗壓性測試

單人站在斜放的地板上,目測80kg的小哥哥站上去,上下蹦跶。
雙人男版。

還有更加硬核的測試,直接用兩噸重的SUV汽車碾壓,看地板反應如何。

斜著放地板,本來我們已經在心理做好地板會折斷的準備了。

近距離看,木地板已經明顯彎曲。
輪胎碾壓過後,地板毫發無損。

地板沒有被折斷,這回徹底被大自然英雄時代地暖實木地板折服了。

總結

大自然英雄時代地暖實木地板,木種是非常受歡迎的"唐木"番龍眼,結構均勻,顏色為淺紅色與紅褐色,並具備金色光澤。

在使用搭配中,適合鋪設在歐式、美式或新中式、日式、北歐混搭風格的空間。英雄時代地暖實木地板,在背部卡槽與鋼扣方面做了升級,專利鋼扣的精度更高,為地板的拼合提供更好保障。同時卡槽由之前的三等分,升級為偏向一側,受力的分佈更合理。

通過本次的小測試,直觀看到木材內部經過"壓乾法核心技術"處理後的變化,非常震撼。同時英雄時代地暖實木地板在表面的耐刮、耐污、附著力、抗壓方面依然是可圈可點,維持大自然一貫的高品質。