無界:讓你的工作與生活存在邊界 派的門深度評測

時間:2019-12-18 14:46:28 來源 : 中國網家居 作者 : 魏薇 劉若溪

一扇門兩個世界,門外叢林社會,門內心靈無界

本次,測評的産品是派的門品牌中的“無界”。

測評員印象:明暗色的完美融合,整體配色和諧,不顯突兀,簡約而不簡單的設計,細膩的觸感。在觸摸到門的瞬間,你才能明白為什麼這款門的顏色會命名為“絨灰”。而如同“肌膚版的觸感”,只有在你觸及這扇門的時候,才明白為什麼會用這樣的文字來形容它。

測評方向:外觀、觸感、設計細節、清潔難易程度、防劃痕測試

一、外觀:簡約不簡單——盡顯輕奢本色

低調奢華、盡顯輕奢本色是第一視覺感受。

門板外觀簡約大氣,給人一種優雅而內斂的感覺,在保持“高顏值”的同時,與墻板的完美接合,空間視覺得到新的昇華。

絨白+卡斯胡桃

配色方面,本次評測的兩款木門分別採用了絨灰+絨白、絨白+卡斯胡桃兩種。以絨白+卡斯胡桃配色為例,絨白為底,佐以卡斯胡桃色相配,通過明暗色的對比,使得整體的居家風格因此增添了一絲別致,整體來看設計風格簡約清爽。

二、觸感

絨灰+絨白

測評員一直很好奇所謂“肌膚般”的觸感,到底是一種什麼樣的觸感?本次測評,測評員一隻手“觸門”,另一隻手“摸著”小夥伴的手背,竟然是真的得如同“肌膚般”的觸感,手感極佳。

三、設計

這款門暗藏四個設計亮點:

亮點一:不同尋常的外觀——不同理念的思想碰撞

無界門設計
普通木門

與普通木門相比,外觀上的差異特別明顯:用極簡拼色取代傳統木色。簡單的拼色,不單調的設計。傳統木色多用於中式、新中式、古典等家居環境,與現代年輕、商務人士推崇的簡約、輕奢等理念反差較大。

亮點二:內圓外方的設計——僅顯人文關懷

無界極具質感的亮色邊框設計,與圓角立面的設計,在突破傳統木門設計的同時,不僅帶來獨特的視覺感受,更體現了對人的關愛——呵護。不僅更易於清潔,也有效地減少了被門角磕碰的安全隱患。在設計之初考慮線條美感的同時,就兼顧了對人的呵護。

亮點三:獨到的磁吸鎖設計——防止磕碰、相對安全

常見門鎖設計
無界磁吸鎖設計沒有外凸鎖扣
      無界獨特的磁吸鎖設計摒棄了傳統室內門外突的鎖扣,當門被隨手帶上時就會自動吸合,避免日常因門板回彈造和鎖扣卡死成的磕碰事故。

亮點四:暗藏合頁設計——更高效、更靈活

無界在合頁的設計上可以説是別出心裁:採用德國進口的暗藏合頁技術。這種技術能夠快速均勻調整門縫大小,加強墻體和門板在設計、視覺、環境構成上的協調性。評測中,這款門開關順暢,無阻滯、無雜音。

無界隱藏合頁

四、防污防劃隔音耐用

1、防污測試

使用一小塊絨白色無界門上採用的膚感飾面,以生活中常見的白板筆和口紅涂畫,12小時後,可以借助濕抹布洗潔精輕鬆擦除污漬,材料表明沒有殘留。如果家裏有喜歡涂畫的小朋友,如此優秀的防污能力可以給家長朋友留下足夠的挽回餘地。

2、防劃測試

用硬幣在門板表面反覆刮擦,門板表面未留下任何劃痕,門板完好無損,耐磨性能佳,足以保證在日常生活中這款門不會隨便因為一些尖銳物體的磕碰而出現損壞,持久美觀。

據現場派的門工作人員介紹,無界門選用德國紹爾蘭特橋洞力學板,通過了國家認證的外門3級隔音測試。通常來講,我國市場家用室內木門的平均隔音水準在20dB-25dB,低檔門(常規價格1000以下)隔聲量在十幾分貝,高檔原木門在25-33dB之間,從隔音證書上來看,無界門的隔音水準為30dB-35dB之間,隔音效果還是相當出色,守護你的深度睡眠不受外界影響。

2019免漆門隔聲檢測報告
2019派的門免漆門環保檢測報告

當然,無界門的隔音效果也很突出,選用德國紹爾蘭特橋洞力學板,守護你的深度睡眠不受外界影響。

總結:截止到這裡,評測就要結束了,在産品同質化愈加嚴重的今天,派的門將木門的簡約發揮到極致,其整體設計極具現代藝術感。優秀的環保材質和人性化的細節設計都彰顯出了品牌的貼心,在滿足居住者使用需求的同時,無疑也為消費者營造了更舒適、更高品質的居家體驗。