2019健康生活方式産業大會暨健康家居、健康民宿發展論壇順利召開

時間:2019-12-11 08:37:43 來源 : 中國網家居 作者 : 佚名

“每個人都是自己健康的第一責任人” 2019健康生活方式産業大會暨健康家居、健康民宿發展論壇順利召開——2019健康生活方式産業大會暨健康家居、健康民宿發展論壇順利召開。

2019年11月29日至12月1日,全國衛生産業企業管理協會主辦的“第二屆中國健康産業大會”在杭州隆重舉行。來自各省、自治區、直轄市的衛健委領導、健康行業專家、學者,以及相關醫院的負責人聚首於此,共計千余人,共商發展大計,共襄合作盛舉。

2019年11月30日下午,同期舉辦分論壇“2019中國健康生活方式産業大會暨健康家居、健康民宿發展論壇”,衛健委領導、人因工效學專家、健康家居標準制定專家及致力於推廣健康生活方式的企業家、經銷商、民宿界領軍人物、民宿從業者、民宿供應商品牌代表、各路設計大咖、主流媒體等共同探討健康生活方式産業、健康家居、健康民宿的現狀與發展,推動健康家居與健康民宿標準的制定,推動健康生活方式産業的發展。

主持環節

十間坊設計運營機構總經理周嶸主持演講環節

演講環節

全國衛生産業企業管理協會健康生活方式産業分會秘書長蔣曉剛做《每個人都是自己健康的第一責任人》主題演講。蔣秘書長介紹了什麼是健康生活方式,什麼又是中國健康生活方式産業。

中國標準化研究院國家市場監管總局人因與工效學重點實驗室副主任趙朝義做《人因工效學保障健康生活》主題演講。趙主任深入分析符合人因工效學的家居對人們生活方式更健康的幫助,並詳細介紹了中國標準化研究院人因與工效學重點實驗室的標準制定成果以及今年最新推出的”人類工效學標誌”,引導消費者購買更優質的健康家居産品。

中國網家居頻道副總經理孫雪峰做《中國家居健康消費趨勢》演講。孫總結合目前健康消費數據對健康消費進行了整體分析,並提出未來發展提出四大趨勢:懶人化、功能化、高顏值、樂趣化。從媒體觀察的專業角度對中國家居健康消費趨勢進行了預測。

清華海峽研究院營養中心主任鄒愛標做《醫學營養研究與健康生活方式》主題演講。鄒主任指出MNT是臨床治療的重要補充,通過營養治療的方式防控慢性病是未來必然趨勢。通過研究,腸道菌群成為預防和治療代謝性疾病的新標靶,關注腸道,關注健康生活方式。

杭州市商業特色街聯合會會長唐水龍做《倡導健康生活方式打造健康特色商街》主題演講。唐會長指出商業街是傳播、踐行健康生活方式的重要平臺、主要抓手、有效載體,打造健康街區,離不開健康産業支援,鼓勵新型健康企業和品牌入駐參與健康街區建設。

浙江蝶來三舍酒店投資管理有限公司品牌聯合創世人夏輝做《蝶來三舍健康民宿》主題演講。夏老師介紹了蝶來三舍,以鄉村振興為契機,大健康産業為背景,民宿為核心的“民宿+”模式,民宿為健康生活方式的重要載體,結合地域文化、健康養生、運動健身、健康餐飲、藝術展示等,打造健康民宿空間。

寧波讀書人俱樂部理事長嚴國平做《讓全民閱讀倡導踐行成為當下的健康生活方式》主題演講。嚴理事長介紹了寧波讀書人俱樂部通過打造沉浸式學習模式、通過集體康旅生活、通過美食讀書會各種方式,組織企業家讀書、遊學、親近大自然,深度體驗身心健康的生活方式。

黑蟾貓智慧科技(寧波)有限公司董事長宋勝利做《科技賦能鄉村振興》主題演講。宋總分享了黑蟾貓本草萃取機這一黑科技健康家居産品,通過匹配的水溫、水流、壓力,波段等四大核心萃取技術,把植物的根莖葉花豆果,讓每個人用120秒萃取一杯純植物飲品,提出公司“本草養生,天下無疾”的使命。通過科技賦能鄉村振興,支援國家道地藥材政策落地。

安吉縣盛信辦公傢具有限公司行銷總監王麗陶做《以人為本營造健康家居生活環境》主題演講。王總分享了公司關於舒適、健康、環保、智慧椅業坐具設計開發經驗,通過環保選材、工效學設計貼合人的身心健康、社會角度營造符合老年人生理心理需求等幾個方面,闡述了如何營造健康家居生活環境。

健康生活方式産業分會健康家居專業委員會副主任武娟做《健康空間設計讓家居生活更健康》主題演講。武主任指出,健康設計的初衷一方面源於全球氣候變化、空氣污染、水污染等外部條件干預,另一方面源自於人們追求健康精神需求。從室內設計師的角度闡述,如何通過健康空間設計,讓家居生活更健康。

簽約環節

簽約名稱:共建健康街區項目簽約儀式

簽約單位:全國衛生産業企業管理協會健康生活方式産業分會

杭州市商業特色街聯合會

簽約名稱:中國健康家居品牌發展大會、健康家居品牌百強榜發佈項目簽約

簽約單位:全國衛生産業企業管理協會健康生活方式産業分會

杭州市廣告展覽有限公司

簽約名稱:健康家居走進健康街區項目簽約儀式

簽約單位:全國衛生産業企業管理協會健康生活方式産業分會

杭州市商業特色街聯合會

黑蟾貓智慧科技(寧波)有限公司

簽約名稱:健康家居團標發起簽約儀式

簽約單位:全國衛生産業企業管理協會健康生活方式産業分會

中國標準化研究院國家市場監管總局人因與工效學重點實驗室

黑蟾貓智慧科技(寧波)有限公司

安吉縣盛信辦公傢具有限公司

簽約名稱:健康民宿團標發起簽約儀式

簽約單位:全國衛生産業企業管理協會健康生活方式産業分會

浙江蝶來三舍酒店投資管理有限公司

沙龍環節

從左至右依次為:

健康生活方式産業分會秘書長蔣曉剛、清華海峽研究院陳一林、寧波讀書人俱樂部理事長童年年、浙江蝶來三舍酒店投資管理有限公司品牌聯合創始人夏輝、中國網家居頻道副總經理孫雪峰、黑蟾貓智慧科技(寧波)有限公司董事長宋勝利。

本次論壇由全國衛生産業企業管理協會健康生活方式産業分會、健康中國促進網、清華海峽研究院、杭州市商業特色街聯合會、浙江蝶來三舍酒店投資管理有限公司、寧波讀書人俱樂部、黑蟾貓智慧科技(寧波)有限公司共同主辦,上海跨聯健康管理有限公司、杭州市廣告展覽有限公司承辦,杭州市德立商務會展有限公司執行,(戰略合作媒體:中國網家居頻道)來自全國各地領導、嘉賓參會代表共計200余人參加了論壇。