派的門:單品類品牌的成長新樣本

時間:2019-12-04 15:33:47 來源 : 中國網家居 作者 : 佚名

定格在2019年6月20日的新品發佈會,是派的門和其掌門人譚萍的高光時刻。

18款讓TATA木門總經理縱瑞原和諸多家裝大佬齊齊點讚的新品,18天賣出7萬多樘的爆款捌玖零,到場助陣的百餘名合作裝企……一切都昭示著這個品牌的炙手可熱。這場發佈會,不僅見證著燒了5年錢,在第6年扭虧為盈的派的門,在第7年終於迎來了爆發,這種顛覆傳統的增長模式,也正展現著新的市場形勢下,單品類品牌的成長新樣本。

派的門總經理譚萍

6月2日,派的門推出針對家裝公司採購的爆款産品捌玖零,並上線“捌玖零限量認購”小程式,指定每個家裝公司最多認購捌玖零木門系列1000樘,截至6月20日總限購數量為10萬樘。6月20日,在派的門2019新品發佈會上,譚萍公佈了認購成績:在限購規則下,活動最終銷售數據達到了76000樘。

當這一數字被公佈時,全場驚嘆。一款爆品、一個小程式,在限購的情況下,18天賣出76000樘,這是傳統線下零售渠道是完全無法想像的。這個傳奇的數據背後,折射的是派的門作為單品類品牌的增長新模式,以及其核心理念:打開邊界的思維。

首先是産品上打開邊界,無論是捌玖零還是現場亮相的18款新品,派的門在産品設計上完全打破了傳統木門産品的邊界,通過設計創新調整門面與門框的比例關係,打造出更加大氣、簡約的視覺效果,更適合當下流行的家裝風格,顏值更高、更百搭;同時,在價格上打破邊界,從“捌玖零”到18款新品,派的門新品一律在堅守品質的基礎上,通過規模化效應降低成本,呈現出高性價比;在定位上打破角色邊界,通過新品,派的門在嘗試角色轉換,突破傳統木門供應鏈品牌界限,從為家裝企業提供木門産品,轉變為合作家裝公司提供完整的家居解決方案,帶來著更高的綜合價值。

其次,線上限量認購的行銷模式,也打破了傳統行銷渠道拓展的邊界,每個家裝公司最多認購1000樘,76000的銷量可以讓派的門獲得70多個新客戶,除了當下的成交量外,由此帶來的的潛在需求不可限量。

最核心的,是在合作模式上打開邊界。新品發佈會上,譚萍提出另外一個詞語,叫“共生成長”,她宣佈,截至2020年3月31日,訂購各款派的門總量累計超過1萬樘的家裝公司,可參加2020年4月份派的門組織的日本7天8夜新零售豪華遊學,赴711、無印良品、蔦屋書店等公司參觀學習。這也意味著,派的門和合作夥伴之間,將不再只是産品採購與供應的關係,其互動甚至不會僅停留在木門産品本身,而是放眼整個家居行業、零售市場,在共同生長中,雙方無疑也能更密切地配合,最終共贏市場。

找準自我定位,跳脫自我局限,不僅要為客戶提供更多價值,還能和客戶一起成長,共同創造更多用戶價值,派的門備受裝企青睞、實現快速增長背後的原因已顯而易見。在行業大整合時代,定制、整裝愈演愈烈,單品類傢具、建材的生存空間正在不斷被擠壓,派的門的這場新品發佈會,無疑會啟迪單品類品牌探尋新的增長之道。其打破邊界、共生成長的理念,也將催生更多企業成長新模式,為行業帶來新氣象。