金典裝飾的堅守:跨越 以品質築品牌 以服務贏市場

時間:2019-11-19 14:28:06 來源 : 中國網家居 作者 : 佚名

21世紀以來,隨著國家經濟的快速發展,我國人民在衣食住行方面都發生了翻天覆地的變化。尤其是在家裝市場,越來越多的消費者眼光不再局限于價格方面,對於産品品質及服務的要求也越來越高。金典裝飾集團深知客戶的需求,自品牌成立以來一直堅持品質和服務兩手抓,不斷提升品牌的競爭力和認可度,十餘年的發展過程中,金典裝飾集團已成為家裝行業內客戶滿意度最高的佼佼者之一。

在金典裝飾集團看來,産品品質是基礎,服務則是走入客戶內心的保障,正如金典裝飾集團董事長馮飛龍所説:“優質的産品品質是必要條件,家裝行業的本質是服務”。

金典裝飾集團董事長馮飛龍

品質是品牌的保障 金典裝飾集團以品質築品牌

一個品牌從無到有,一個企業從小到大,需要走的路有多長?金典裝飾集團用十余載歲月沉澱的纍纍碩果為我們書寫了答案。

2008年是一個特別的年份,屆時中國成功舉辦第29屆夏季奧運會,神舟七號載人飛船成功發射,而金典裝飾集團正是在那個年份開創基業。成立後的金典裝飾發展迅速,不斷壯大,兩年後便突破了1000W的營業額,如今的金典裝飾集團已成為一家專業從事于各類工裝、家裝裝飾設計與施工,材料、傢具及配飾生産與銷售的大型綜合服務商。在金典裝飾集團董事長馮飛龍的帶領下,金典裝飾集團不斷優化並整闔家裝産業鏈,組建了中國極具競爭力的裝飾産業和品牌梯隊,開發新産品新項目,擴大經營範圍,成為了家裝行業的先鋒品牌。

金典裝飾集團的成功,離不開實力雄厚的設計團隊,他們注重細節,認真對待每一位客戶的要求,同時,金典裝飾集團也有著相當專業的施工團隊,在裝飾之前,施工人員會對産品採取嚴格的檢測標準,保證每一個産品的品質過關,為客戶的美好生活保駕護航。

金典裝飾集團裝修案例裝修前後對比圖

金典裝飾集團不斷的提升材料、提升施工品質,一直以為廣大消費者提供品質家裝、優質服務為己任。目前,金典裝飾集團“品質硬、服務好”的形象也深深植入消費者心中,正是金典裝飾集團對“匠人、匠心、匠品”的追求與堅守成就了今天金典裝飾集團的金字品牌。

以真誠取信于客戶 金典裝飾集團以服務贏市場

探索金典裝飾集團的發展之道,與其十年如一日的品質堅持、服務升級、傳承工匠精神不無關係。據悉,金典裝飾集團的客戶評價體系是非常非常嚴格的,設計師和工長要隨叫隨到,客戶想到的、想不到的都為客戶提前做好準備方案,不耽誤客戶的時間和精力。客戶提出任何問題,都要馬上解決,讓客戶通過所謂的“問題”對公司更滿意。目前,金典裝飾集團在土巴兔平臺上的好評率已高達99%。

在金典裝飾集團看來,家裝行業的本質就是服務行業,一方面是因為目前的施工已經很規範化了,這就相當於我們買冬裝,保暖已經成為必要條件。二是因為客戶付出了金錢,就理應享受到好的施工品質和體驗過程,只有給客戶創造超值的品質與服務體驗,才能真正提高客戶的滿意度,這也是金典裝飾之所以能在行業中取得高口碑的訣竅之一。

成立十餘年來,金典裝飾集團除了堅持優質品質、優質服務外,更是做到了用真誠去打動客戶。金典裝飾集團董事長馮飛龍曾説過:“金典裝飾從來都是用最真誠的心,拿出交朋友的態度來面對客戶的”,也正是因為這一點,金典裝飾集團的客戶口碑一直保持在家裝行業的佼佼者地位,甚至有的客戶與金典裝飾集團保持了十年多的友誼。

金典裝飾集團裝修案例裝修前後對比圖

金典裝飾集團之所以執著于品質、服務與口碑,一方面是為了滿足人們對美好生活的嚮往,實現為客戶築造美好空間的初心,另一方面更是源自金典裝飾集團對社會的大愛之心。正如金典裝飾集團董事長馮飛龍所説:“金典做的越來越大,身上的責任也就越來越大,只有保持初心,用匠心精神更好的為人民服務才是做企業的根本所在。”金典裝飾集團堅守初心、跨越發展,堅持以品質築品牌,以服務贏市場,真正做到了大企業的責任與擔當!

金典裝飾集團裝修案例裝修前後對比圖