在激流中尋找磐石 齊家網第三屆全國家裝行業峰會召開在即

時間:2019-11-12 15:58:09 來源 : 消費日報網 作者 : 佚名

2019年,是家裝行業急劇轉變的一年,行業面臨著動能轉變、用戶躍遷、流量難尋、客源下降、經營成本上升、倒閉率驟增等等前所未有的挑戰。家裝企業如何厘清當前複雜嚴峻的市場形勢?如何精準把控新生代消費者的需求?如何借助資訊化工具提升服務和用戶體驗?如何優化經營形態實現贏取未來的優質增長?

11月21日,由齊家網主辦的第三屆全國家裝行業峰會即將召開,大會集結眾多權威行業專家、千家裝修公司創始人、知名建材廠商、品牌商以及百家權威媒體,共同探索新趨勢下的轉型、升級、增長路徑,直擊要害,各有前瞻,或將影響2020年家裝行業發展風向,精彩不容錯過!

深度探討,全面分析

消費者和市場環境的巨變,是困擾當下裝修公司的核心所在。中國不少裝修公司起步于施工隊,施工經驗豐富,但也受困于傳統經驗,缺乏前瞻性的戰略眼光和與時俱進的能力,不少裝修公司在接受媒體採訪時表示,希望獲得更多來自網際網路家裝平臺的認知賦能,以提升戰略決策和管理能力。

本屆峰會將圍繞“轉變、升級、增長”三大話題點,深入剖析在消費者和市場環境發生巨變的形勢下,裝修公司該如何轉型、升級。分享和探討的內容包含2019網際網路家裝行業發展態勢,裝企如何借助新零售的賦能提升競爭力,如何應對存量時代家裝市場消費模式的變化,未來10年家裝行業發展路徑變化等,所有多樣化的話題指向一個核心:新時代網際網路家裝市場如何走好轉變、升級、增長的道路,不僅要活下去,更要取得高速的發展。

戰略發佈,指導風向

行業環節多、流程複雜,且各環節的資訊化、科技化程度低,導致整個産業鏈效率低下,一直是裝修行業痼疾,此外,資訊不透明、缺乏行業標準等,也導致家裝行業亂象叢生,用戶口碑不佳。網際網路家裝的意義不僅在於聚集流量、降低獲客成本,更重要的是通過技術手段整合供應鏈,解決行業痛點,促進行業良性發展。

為此,在2018年的第二屆全國家裝行業峰會上,主辦方齊家網首次發佈“SSF”戰略,即深構生態供應鏈體系(Supply-Chain)、深化家裝資訊化建設(System-Informatization)、深挖家裝生態金融場景(Financial-Ecology),通過該戰略深度賦能裝修企業,扶持裝企發展壯大,在提升裝企盈利能力的同時提升其用戶口碑。

一年過去了,齊家網扶持了一大批優秀裝企走上升級增長之路,而在2019年的全國家裝行業峰會上,齊家網還將發佈2020年最新戰略,新戰略又有什麼新亮點、新舉措?對平臺商家和業內同行,又將帶來什麼樣的推動和示範?這一切,都將在峰會現場揭曉。

以言踐行,優秀裝企現身説法

對廣大出身於行業一線的裝企人來説,栩栩如生的實際案例更容易切中要點、引發共鳴、吸取借鑒。為此,在本次峰會上,齊家網將特邀平臺上的優秀裝企代表出席圓桌論壇,分享各自對市場環境變化的看法及應對方法,用生動實踐講述細分市場開拓、區域品牌打造、降本增效路徑等落地話題。

此外,現場還將頒發齊家網年度優秀商家獎項,依據設計能力、施工品質、交付效率、用戶口碑等多種角度,為大家呈現過去一年中,那些激流勇進、逆勢增長、表現亮眼、獨具特色的優秀裝企,他們——究竟都是誰呢?

總而言之,即將召開的第三屆全國家裝行業峰會,將是一場亮點紛呈的視聽盛宴,在行業深度調整的當下,願所有人都能籍此,在逆勢中找到向上的動力,在激流中找到站穩未來的磐石。

想親臨現場一探究竟?11月21日,上海市松江區佘山茂禦臻品之選酒店等你來!