海爾電器16.5億港幣投資浩澤凈水 成第一大股東

時間:2019-11-06 11:46:14 來源 : 人民網 作者 : 牛廣文

11月2日,海爾電器集團有限公司(下稱“海爾電器”)與浩澤凈水國際控股有限公司(下稱“浩澤凈水”)聯合宣佈達成戰略合作,海爾電器以認購浩澤凈水新發行股份的方式,對浩澤凈水進行總額約為16.5億元港幣的投資,成為浩澤凈水第一大股東。

據了解,海爾電器在完成對浩澤凈水的戰略投資後,雙方將憑藉各自在商用凈水與家用凈水領域的生産製造、專利技術、售後服務等方面的優勢,實現資源優勢互補,共建引領行業的物聯網場景服務標準。同時,雙方將圍繞技術研究、産品開發、分銷、供應鏈管理和售後服務等多個領域密切合作,向用戶提供全天候飲用水解決方案。

資料顯示,浩澤凈水成立於2005年,主要在辦公室、學校、醫院、酒店、機場等商用場景為用戶提供定制化的飲用水解決方案。根據Frost & Sullivan弗若斯特沙利文公司 2017年數據顯示,浩澤凈水在商用凈水市場中有8%的市場佔有率。截止2019年6月末,浩澤凈水商業客戶的租賃模式裝機保有量達140萬台。

海爾集團副總裁、海爾電器集團CEO解居志表示,通過本次戰略投資,其將完成在凈水領域中家用末端、家用全屋、商用三個細分市場的完整戰略佈局,進而結合海爾電器在洗衣機、熱水器、智慧物聯的優勢,強化“物聯網智慧飲用水解決方案生態品牌”的定位。