新豪軒馮佐星: 匠心鑄就美好生活

時間:2019-10-12 16:59:17 來源 : 中國網家居 作者 : 孫雪峰

新中國成立70週年之際,中國網家居頻道聯合中國民協家居消費專委會在全國啟動《美好家居生活藍皮書》調研活動,通過線上線下消費者調研、典型企業與典型産品調研、業內人士深度交流等形式系統梳理美好家居生活關鍵要素,全景呈現美好家居生活的未來趨勢,褒推為實現美好家居生活而積極奮鬥的中國家居企業家與品牌風貌,展現引領美好家居發展的代表産品。

新豪軒品牌創立於2003年,公司總部位於國內門窗品牌之都佛山。公司致力於為高端用戶提供節能、智慧、環保的門窗解決方案。宋代大文豪蘇軾曾寫下“小軒窗,正梳粧”的唯美詞句,新豪軒三個字寓意著其深邃的文化核心,在門窗行業中乘風破浪,為人居環境更加和諧而努力。本次《美好家居生活藍皮書》系列,將帶您走進新豪軒門窗,與新豪軒門窗行銷副總經理馮佐星先生一起聊一聊新豪軒視角下的美好家居生活。

新豪軒門窗行銷副總經理馮佐星

中國網家居:新豪軒專注門窗行業16年,您覺得企業是依靠什麼保持競爭力,並進一步做到行業領先優勢?

馮佐星:從我父親創業是始於2003年到現在2019年,我們在門窗行業生根了16年。在我的理解,品質是我們保持競爭力的核心,因為我父親是一個匠人,對材料、工藝、設計十分嚴謹,讓我們門窗能提供最優質的功能能給到消費者。

新豪軒門窗在十幾年的發展歷程中,危機隨時存在,之所以成為有實力和影響力的企業,就得益於健康且強壯的企業屬性,包括與時俱進的創新精神、精益求精的匠心精神、一絲不茍的嚴謹態度等,以及我們充分認識到“消費用戶”是品牌發展的基礎,我們嚴選材料、與德國知名五金品牌合作,臻選CCC安全認證的優質玻璃 ,以卓越的品質贏得消費者的信賴,我們責無旁貸。

中國網家居:貴司的企業文化的內容有哪些?核心是什麼?

馮佐星:新豪軒門窗的企業願景是“鑄就匠心門窗,成就世界品牌”;企業使命是“創造生態家居,改善人居環境”;企業的精神是“創新·共贏·感恩”,企業使命就是我們的核心,既以品質過硬的門窗産品創造生態宜居的家居環境,改善人們的生活,提升品質。

而共贏的精神文化也是我們保持競爭力的一個核心,共贏分三個主體,第一個是我們的員工,在我們公司工作的同事共贏發展,讓他們提高收入,能夠創造自己的夢想。第二是和我們消費者客戶共贏,用我們最大努力去為我們消費者提供最滿意的服務和産品,讓我們的産品能夠為他們遮風擋雨,給他們家裏提供舒適的生活環境;第三是與我們的經銷商群體共贏,為我們的合作夥伴提供最好的服務與供應保障。

中國網家居:這些年來,企業發展中您最滿意的事情是哪些?例如産品、經營管理、服務創新等方面。

馮佐星:新豪軒門窗在十幾年的發展中,無論是産品研發、設計、生産,還是行銷、服務等各個方面都取得令人滿意的成果,但讓我最滿意的是依靠優秀的産品品質,贏得市場,贏得廣大消費者的信賴,讓忠誠地服務於這個平臺的合作夥伴們也能創造價值,讓使用新豪軒産品的用戶滿意。其外就是服務,我們推出金保姆,由我們的同事、經銷商和終端導購去到消費者家裏,做門窗的保養服務及調研消費者的反饋,這一項服務為公司帶來了非常好的口碑。如今,新豪軒門窗在國內擁有1800多家品牌旗艦店,品牌影響力與日俱增,成為中國門窗行業裏的佼佼者,這一切都離不開優質的産品與貼心的服務。

中國網家居:2019整個房地産行業增速下降,勢必對門窗行業造成一定的影響,請問您在這樣的環境下有什麼對策呢?

馮佐星:這是最好的時代,也是最壞的時代。房地産行業增速下降,對門窗行業肯定會造成一定的影響,新豪軒門窗推行門窗全屋定制,以“産品+服務”、“線上+線下”的行銷模式深挖行銷渠道,我們以明星為核、內容裂變、多渠道導流的傳播策略進行品牌行銷,我們與阿里巴巴展開闔作,全面佈局天貓新零售,我們與設計機構、網際網路裝修公司合作,把業務板塊拓展到公共工程項目,這些都是我們的創新舉措。

同時我們保持對新消費群體的研究和對新技術的研發投入,例如根據用戶在一些熱鬧市區裏他們更需要是一個安靜、舒適的環境,我們推出靜音産品和防霧霾的産品。科技投入方面,每年我們會走 訪一次德國先進的企業,包括與德國的戰略合作商去深度的交流,包括在門窗研發中獲取技術的支援。

中國網家居:站在新的歷史起點,您對企業未來有怎樣的願景期待?您如何看待中國家居行業未來的發展趨勢?

馮佐星:新豪軒門窗的企業願景始終都是“鑄就匠心門窗,成就世界品牌”,或者説“百年企業、百年品牌”,我們全體新豪軒人沿著這個目標砥礪前行,不懈努力。

目前中國家居行業的發展,全屋定制、精裝修等已經成為消費主流,隨著90後逐漸成為主要的消費人群,偏愛簡約時尚、新國潮的中等收入群體日益崛起,輕奢風、新中式等會成為最受歡迎的家居風格,門窗也不例外。

中國網家居:那麼從您的角度,您心目中的美好生活是什麼樣子的?

馮佐星:安得廣廈千萬間,大庇天下人士俱歡顏,這是我心目中美好生活的樣子,新豪軒門窗不斷追求隔音降噪、隔熱保溫、密封防水、安全抗壓、防盜防蚊等性能的提升,就是要給廣大用戶美好的、舒適的家居生活享受。

中國網家居:最後,請對我們的祖國送上70歲的生日祝福。

馮佐星:新豪軒門窗祝願祖國繁榮昌盛、國泰民安、國富民強,祝願廣大同胞生活美滿,幸福安康。