羅浮宮中秋特輯丨進口家居大牌的“月亮靈感”

時間:2019-09-16 15:00:53 來源 : 中國網家居 作者 : 佚名

文藝界、時尚界似乎都對月亮情有獨鍾:梵谷的《星月夜》、ARMANI以月亮為主題的高定大秀,HERMES的月相腕錶............中秋將至,羅浮宮進口館特別甄選了義大利進口傢具品牌B&B ITALIA、BAXTER、EDRA具有代表性的傢具作品,讓我們一起感受月亮在家居界的極致唯美。

梵谷《星月夜》

B&B ITALIA  — MOON SYSTEM

知名建築師 ZAHAHADID以月亮的陰晴圓缺為靈感和名稱,將未來主義的設計風格融入到家居領域,為B&B ITALIA創作了MOON SYSTEM沙發。

作為普利茲克獎首位女性獲獎者,ZAHAHADID擅于在不同緯度的空間與材質中進行跨界遊戲,MOON SYSTEM沙發就在人體工學中完美融入了豐富的建築美學,極具流線張力。

B&B ITALIA-MOON SYSTEM

MOON SYSTEM是對傳統沙發概念及形態的一次大膽挑戰,彎曲的幾何形狀將傳統沙發“液態化”,傳遞流動的美感。轉角的月牙形凹槽與擱腳凳的搭配相得益彰。不斷轉變形狀的月亮為ZAHAHADID帶來靈動而精緻的美學創意。

BAXTER—CHESTER MOON

被譽為義大利設計教母的PAOLA NAVONE喜歡在日常生活中挖掘靈感,她曾説“簡單和尋常的事物可以通過設計,變幻出意料之外的視覺效果,讓平凡變為非凡。”而當PAOLA NAVONE與浪漫的月亮相遇,註定是一場有趣的靈感碰撞。

BAXTER-CHESTER MOON

PAOLA NAVONE為BAXTER設計的CHESTER MOON,將經典款式重新演繹,在簡約的設計中體現平衡之美的重要性。CHESTER MOON融合古典和新世紀元素,並用簡潔乾淨的線條將過去與現代相連接。由經驗豐富的工匠以手工拉扣方式縫製出菱格紋理,具有“雕塑”般的藝術美感,又模倣了月球表面凹凸不平的質感,提升了整體空間的趣味性。

EDRA—FULL MOON

極具先鋒藝術感的EDRA總是能用現代科技與稀有的材質將前衛大膽的創意融入到傢具作品的創作中。豐富的大自然一直是EDRA不竭的靈感來源。在今年的米蘭國際傢具展中,EDRA就以月亮為靈感,帶來了新品FULL MOON咖啡桌。

EDRA-FULL MOON

FULL MOON咖啡桌圓潤飽滿的形狀好似一輪滿月懸挂于空中,美輪美奐,令人沉醉。天然的雪花石膏面板,猶如月光明朗。這是一塊擁有千年曆史的石板,柔和平滑的邊緣,雖是靜態,在光的照射下卻擁有月亮的動感。天然的紋理是大自然的鬼斧神工,讓每一張桌子都成為獨一無二的存在。

月亮是永恒的存在,也是上帝寫給人類的一封情書。毛姆在《月亮和六便士》中寫道:滿地都是六便士,他卻抬頭看見了月亮。這個中秋,歡迎到羅浮宮進口館,一覽月亮帶給家居的美好靈感。

羅浮宮進口館,在中國率先為品味獨到者介紹歐洲進口傢具;以6萬平方米的恢宏氣度,薈萃了如FENDI CASA、BENTLEY HOME、ARMANI CASA等上百個歐洲頂級進口家居品牌,從傢具、衛浴、飾品到窗簾布藝,成就全球最大規模、品類最全的進口家居展館。