大自然地板攜手天貓超級品日 為地板行業發聲

時間:2019-09-12 15:04:53 來源 : 中國網家居 作者 : 佚名

隨著中國家居行業競爭日趨激烈,木地板行業面臨被誤解以及搶佔市場份額的困境亟待破解。 9月11日,大自然地板&天貓超級品牌日發佈會在浙江安吉零碳星球舉行。本次發佈會以“自然生活別硬裝”為主題,不僅為消費者提供自然生活方式,更攜手天貓代表木地板行業發聲,探索新零售時代的新玩法,引領木地板行業消費趨勢。

踐行健康環保理念,為行業發聲

對於木地板行業合理利用木材資源被誤解為破壞環境的現象,大自然家居副總裁佘嘉浚在發佈會上表示:“作為木地板行業的頭部企業,大自然家居有義務來改變這種固有認知,為地板行業發聲,讓用戶真正享受木地板帶來的自然、舒適、健康的家居生活。”基於此,大自然家居主動為木地板行業發聲,聯手天貓打造超級品牌日,提出“自然生活別硬裝”的主題,以自然生活的概念引領行業新趨勢。

大自然家居副總裁佘嘉浚

木地板相較于其他地面裝飾材料,是自然界中最天然、環保的材料。為此,大自然家居借助此次發佈會,發佈了紀錄片《尋秘亞馬遜》,通過真實記錄大自然家居尋木、護木的全過程,向行業以及公眾展示大自然家居對木材的珍愛,以及木地板帶來的健康、環保體驗;同時對零碳星球進行改造,打造自然生活空間站,呼籲更多的人卸下偽裝,體驗自然生活。

發佈會上,大自然家居正式宣佈加入支付寶螞蟻森林公益開放計劃,活動當天,大自然家居公益林正式上線,用戶可以在支付寶螞蟻森林領取大自然家居捐贈的梭梭樹。自2006年“中國綠色版圖工程”啟動以來,大自然家居在國內外種植22片生態林,植樹面積超過102萬平方米。這次大自然家居公益林在支付寶螞蟻森林上線之後,也將繼續深化其品牌的公益精神,為創造自然生活貢獻自己的一份力量。

中國林業工業協會執行會長王滿在致辭中肯定了大自然地板的理念和舉措,並表示,“此次天貓超級品牌日,大自然地板站在木地板行業的新起點,打造民族品牌標桿,刷新國人對木地板的認知,讓世界感受到‘中國智造’的品牌力量。希望行業內有更多像大自然地板一樣,為創造自然生活貢獻一份力量。”

強強聯手,線上線下無縫融合

據悉,這是大自然地板與天貓超級品牌日的第一次合作,也是地板行業的首秀。正如天貓家裝新零售總監馬華慶馬總所説:“新零售的核心是大數據,天貓基於大數據的分析可以幫助産品研發更加符合消費者需求,天貓將和大自然地板一起推動線上線下的合作,線上為線下賦能,線下為線上聚能,實現大數據趨同下‘人、貨、場’的重構。”

天貓家裝新零售總監馬華慶

業內人士分析,大自然地板借助天貓平臺,以及其強大的渠道網路,為用戶提供線上線下無縫融合的超級體驗,探索新零售時代下的新玩法;而對天貓而言,此舉不僅是為消費者的理想生活注入新的定義和內涵,更是在引領木地板行業消費趨勢、賦能品牌上的又一次創新。

據悉,隨著大自然地板&天貓超級品牌日的啟動,活動將推出系列新零售的玩法,進一步加強用戶互動,實現創新消費體驗升級;同時通過線上線下無縫融合,以及無微不至的服務態度和鉅惠的價格為用戶提供健康、環保的産品,為用戶締造自然生活。