強強聯合 博聯智慧家居攜手百度、盟廣資訊進軍酒店業

時間:2019-09-09 14:41:26 來源 : 中國網家居 作者 : 佚名

9月3日,博聯智慧酒店戰略聯盟發佈會在上海浦東嘉裏酒店舉行。會上,博聯攜手百度、盟廣資訊、歡旅科技、智宿家、陽光照明、立白集團等6大品牌發佈一站式智慧酒店解決方案,共同打造智慧酒店戰略聯盟,構建智慧酒店聯盟生態鏈閉環。

圖片1.jpg

七大品牌智慧酒店戰略聯盟簽約儀式

發佈會上,博聯CEO劉宗孺發表開幕致辭,對參會的行業專家、品牌及酒店夥伴表示感謝,同時他對博聯智慧地産、智慧酒店生態鏈及項目做了概述,並表示目前智慧酒店已臨近風口爆發階段,但其中存在兩大核心痛點,且尚未得到很好解決。

其一,産品及方案的穩定性。目前市面上智慧酒店方案層出不窮,但不管方案做的多炫,售後服務仍是一個致命問題,智慧酒店、智慧地産這條商業化路徑是否長久,取決於廠商是否具備全鏈條的核心技術及能力。在技術方面,博聯具備從底層晶片模組,到IoT雲連接平臺、AI雲演算法平臺和IoVT雲服務平臺的全鏈條技術能力,最終通過整合物聯網、雲計算、大數據及AI等技術,提供智慧酒店、智慧地産、全屋智慧、智慧養老、智慧園區等整體解決方案落地。

第二,當下方案只是把現成的技術和産品組合起來,長期看不利於穩定性及迭代升級。目前,智慧酒店市場的“雜音”很多,不少所謂的方案整合商都是一些系統整合商,把現成的技術和産品組合起來變成樣板間,這些簡單的組合短期內看不出大問題,但將嚴重影響到智慧酒店的長期穩定性和迭代升級。

圖片2.jpg

博聯CEO劉宗孺博士致辭

博聯通過戰略聯盟的方式整合酒店方案,從入住、支付、酒店服務規劃、PMS系統、服務機器人到房間的定制、情景化、節能環保等全方位服務,通過一套合理演算法,幫助酒店降低能耗,保障智慧客房的舒適性。未來智慧酒店絕不是簡單的聯動控制,它需要一個全棧式的解決方案商來幫助酒店提升智慧化水準。

在博聯看來,單一的産品及方案並不能真正滿足酒店行業智慧化需求,提升用戶體驗,盡可能的降低酒店成本,減少酒店能耗和人員投入,讓酒店在同質化市場中脫穎而出才是王道。發佈會上,劉宗孺表示,我們不是要做一個智慧酒店産品方案,而是要打造一個智慧酒店生態鏈,與合作夥伴一起為酒店提供穩定的深層的全方位服務。”

告別産品堆砌,融合各家所長,博聯智慧酒店戰略聯盟成員在業務上擁有很好的協調性和互補性。作為博聯智慧酒店語音客控解決方案的首選音箱,小度音箱基於百度在語音、圖像、NLP等領域的AI能力,為酒店及住店客人提供24小時服務交互入口;聯合華住酒店集團旗下的盟廣資訊,在直銷平臺、會員行銷、PMS、快速入住、客房服務等數字化升級方面,整合技術優勢和運營經驗,幫助中國酒店行業實現全新突破。集視頻點播、遊戲、酒店電商、酒店社交平臺、酒店智慧服務及酒店雲管理系統于一體,博聯攜手歡旅科技5G+IPTV行業領導者。據悉,歡旅生態覆蓋的星級酒店超過40000家,客房超過300萬間,同時為餐館、SPA泛酒店客戶提供5G+行業電視定制服務。不僅如此,本次博聯生態鏈還聯合了陽光照明、立白集團、優地機器人等,在照明、清潔護理、機器人聯動服務上都做了系統對接。

圖片4.jpg

百度-小度行業合作負責人王小鋼現場分享

圖片5.jpg

盟廣資訊童欣榮先生現場分享

目前,博聯累計融資超6億元,IoT設備年産量3000萬+臺,互聯互通生態産品超5000萬台,産品遠銷海外100多個國家,目前公司也正在A股上市準備階段。此外,博聯智慧地産業務已與招商、萬科、中糧、世茂、融創、藍光BRC等18家Top級地産商達成合作,全屋智慧家居已交付100余個樓盤智慧化精裝批量項目,智慧酒店項目應用超過3萬間房。

發佈會上,博聯智慧應用事業部總經理趙哲海表示,智慧化應用應該是讓設備服務與人,而非讓人去學習設備,提升用戶體驗,盡可能的降低酒店成本,減少酒店能耗和人員投入,能在激烈的市場競爭種,幫助客戶打造差異化服務,給客戶帶來真正商業價值的方案才是好方案。

圖片6.jpg

智慧應用事業部總經理趙哲海現場分享

同時,博聯趙哲海還宣佈開啟智慧酒店“0元改造計劃”,BroadLink將聯合智宿家及借宿平臺,開啟酒店&民宿“0元改造計劃”,為酒店&民宿業主帶來一波利好模式。智宿家,國內首個智慧民宿AI解決方案供應商,「0元全屋智慧改造計劃」啟動後,活動異常火爆,短短幾天已有519個民宿&酒店&旅遊綜合體申請報名,首輪入選名單包含飛蔦集、大樂之野、花跡、山舍、過雲山居、原鄉蘆茨、積木、墟裏、小築沐野、棲瀾海居等10大網紅民宿,目前「0元全屋智慧改造計劃」徵集持續進行中,期待您的加入。

隨著智慧酒店行業的迅猛發展,産品的同質化越來越嚴重,新産品被跟隨和模倣成了一種行業態勢,同時,市面上智慧酒店方案層出不窮,但多數方案千篇一律,僅僅解決了“人有我有”的被動局面,與酒店主預想的打造差異化服務還有一定距離。告別單純的設備控制聯動,激發更加人性化的智慧模式,減少人力成本,提升服務品質,有效節省能耗、增強用戶黏性、擴大行銷傳播,面對如此局面,博聯積極組建聯盟生態鏈,全新的合作方式將促進智慧酒店的業態創新發展。

結語:

博聯智慧酒店戰略聯盟就好比一個強大的機器人,各大品牌便是機器人的重要組成部分,頭、身體、脊椎、手腳、眼睛、嘴巴、神經缺一不可。集品牌優勢,聯合打造智慧酒店閉環生態鏈,實現了人與物,物與物之前的聯動,作為首個打造智慧酒店聯盟閉環方案的品牌方,博聯將攜手各大品牌創造最大化的市場價值。