曲美家居悅時系列上海首秀 打響戰略破局升級戰

時間:2019-09-09 14:44:42 來源 : 中國網家居 作者 : 佚名


2019年9月8日,曲美家居的最新系列産品——“悅時”在第44屆上海CIFF傢具展上首發亮相,並首次以意式輕時尚為産品定位,再次突破了曲美家居産品風格體系。

曲美家居董事長趙瑞海在現場表示,中國家居行業正處於快速而多變的轉型時期,面對多元化的消費升級,大量經驗和理論已成既往,“再好的企業,不破局便沒有新生,敢於跳出舒適區,寧可對自己斷臂,也要優中擇優的企業才有未來可期”。

據介紹,“悅時”系列正是曲美家居在産品與設計上“破局”的一次練兵,2019-2020年度,曲美家居將以全新戰略升級計劃不斷“出新”,迎接未來挑戰。

photoplus

三天銷售額突破200萬,意式輕裝贏下首陣

近年來,曲美家居一直強調創新性,在研發方面也是兵精糧足、傾力投入。作為2019年度新品,“悅時”系列的設計特點是讓家居從“輕奢”走向“輕裝”。整套傢具引入意式風格,既沿襲了其經典的撞色搭配,多種材質融合,保留情趣及表現力;同時又卸下傳統意式的厚重、輝煌,創造出了更自如、無壓力的現代感。

據透露,“悅時”在正式亮相前,不但産品本身經過了千錘百煉,在銷售方面也通過了“上路”大考,且成績斐然。大慶曲美總經理徐文成介紹,對於經銷商而言,8月份是傳統的銷售淡季,為了獲取真實的市場反饋,集團特意選擇這個時候在黑龍江省大慶市為“悅時”舉辦了一場壓力實測。令人驚喜的是——300米的專營店,17日-20日,僅短短三天,銷售額就超過額239萬元,平均單值突破了6萬元。“事實證明,在經濟型定位的家居産品中,悅時擁有很強的競爭力,市場表現非常突出”。

而在其他的內測中,“悅時”的成績也是可圈可點,因此,曲美家居對於這款新品的銷售充滿了良好預期。

悅時爆紅背後,年輕化産品或將井噴

2019年秋季的上海傢具展,既是各大品牌的新品展示會,也是業界的資訊交流會。縱觀今年的展會新品,年輕化已成為趨勢。而90後、95後消費市場將是未來的爭奪重點,也成為了各大廠商的普遍共識。

photoplus

對此,主管銷售的曲美家居副總裁饒水源深有感觸,他表示,80-95後已經成為當前家居消費的主力。尤其是90後、95後,他們普遍家庭經濟基礎穩定,注重個人形象與品位,願意為好的産品和省心服務買單,但同時他們也鄙視奢侈浪費的“土豪”行為。“悅時”就是偏年輕化的産品系列,它的定位與定價都是基於對年輕一代消費需求的詳盡分析而做出的。“其實,‘悅時’還未上市,就已經在經銷商體系內走紅了,大慶店的上佳業績更是讓大家對這個系列充滿了信心”。

饒水源認為,未來幾年,尤其是95後甚至是2000後逐漸進入婚戀年齡後,年輕化的優質産品必將迎來井噴。而悅時系列走紅背後,最關鍵的原因還是是曲美家居基於品牌定位、研發設計、産品服務等多方面戰略升級的結果。

定位時尚家居品牌,曲美品牌戰略再升級

在年輕化的市場趨勢背後,曲美家居董事長趙瑞海看到的是更激烈的競爭,謀劃的是更遠的未來。“未來幾年,家居企業的壓力會非常大,日子不好過是常態”。趙瑞海表示,“變換莫測的國際政治經濟形勢,國內經濟的轉型換擋以及房地産週期性嚴格調控,讓家居産業從宏觀層面感受到了前所未有的壓力。而行業逐步走向成熟、消費者日趨理性,也意味著廠商必須要放下身段,合理讓利”。

市場發生了改變,曲美自然也要順勢而動,以創新圖破局、謀發展。趙瑞海表示,今年,曲美家居品牌戰略將進一步升級。“未來曲美家居的定位是——高性價比的‘時尚家居品牌’。用現在流行的話來講,就是顏值很能打,曬著有品位,品質有保障,價格還不貴。”

photoplus

圍繞上述品牌戰略,曲美還將進行多個層面的迭代升級。首先,在研發設計層面,曲美將徹底改變傳統工業屬性的産品線劃分方式,立足消費需求,按照不同年齡、不同消費能力、不同消費喜好,細分研發團隊,力求為消費者提供更有針對性的産品和設計。其次,在産品服務層面,自2019年起,曲美家居將以“高性價比”和”時尚”作為新的標簽,不斷強化消費者心中“曲美=設計優+品味優+品質優+價格優”的印象,通過家居生活全鏈條的服務整合,降低成本,為消費者提供更多元的服務。最後,在新零售層面,曲美將自營渠道化整為零,以地方高性價比渠道為資源入口,以結合了大數據和雲計算的科學推廣為增長助力,力求在激活200萬老客戶的同時帶入新客戶,從而持續打破流量壁壘。

對於曲美家居的未來,趙瑞海充滿了信心,“面對困難和變化,其實我還挺興奮的。老話説‘三十年河東,四十年河西’,可如今卻時興説’三年河東,三年河西‘。這也正是當前中國家居行業形勢多變的寫照。”

努力破局才能新生,奮力振翅方能遠行。趙瑞海篤信,越是困難越要動起來,創新思維、更新作為,“這幾年,曲美的改變,真的比前十幾年加起來還多!”