展銷會上買傢具收不到貨 消費者可向舉辦者要賠償

時間:2019-09-06 14:55:22 來源 : 紅網 作者 : 成小珍 穗消宣

展銷會上買傢具,商家一直沒發貨!消費者“小雲”日前遇到了煩心事。廣州市消委會“維權君”表示,在賣家不發貨、不回應的情況下,“小雲”有權向展銷會舉辦者要求賠償。

日前,消費者“小雲”通過市消委會微信後臺留言稱,今年6月23日,在中國婚博會(廣州市琶洲·保利世貿博覽館)舉辦的家芭莎家博會中購買了衣櫃一套。賣家承諾:從購買當天起40天內一定把衣櫃等送到,買賣合同中也寫明,2019年7月送達。7月23日,“小雲”第一次通過微信與賣家溝通送貨,賣家回復説一週之後便有貨。8月5日,“小雲”第二次追問賣家,賣家的回復是需要順延一週。8月12日還沒任何結果的情況下,“小雲”向家芭莎家博會展方尋求幫助,在提供材料之後,展方與賣家協商,承諾于8月25日送貨,但截止到8月27日,賣家依然沒有發貨,也沒有其他回應。

市消委會“維權君”表示,根據《合同法》第一百零七條:當事人一方不履行合同義務或者履行合同義務不符合約定的,應當承擔繼續履行、採取補救措施或者賠償損失等違約責任。此外,根據《消法》第四十三條規定:消費者在展銷會、租賃櫃檯購買商品或者接受服務,其合法權益受到損害的,可以向銷售者或者服務者要求賠償。

市消委會,建議“小雲”先查看買賣合同中是否有違約條款、對商家違約是如何約定的。在賣家不發貨、不回應的情況下,“小雲”有權向展銷會舉辦者要求賠償。因此,“小雲”可先與展銷會舉辦者協商,若協商不成,可提供合同協議等相關憑證,撥打廣州市政府服務熱線12345尋求幫助。