設計青咖朱丹迪MixMatch作品秀 驚艷物料圖書館

時間:2019-09-04 10:47:05 來源 : 中國網家居 作者 : 佚名

2019年8月31日,90年後美女軟裝設計師作品發佈會,以“設計青咖秀”的藝術形式,在深圳新設薈物料圖書館舉辦。“設計青咖秀”是由新設薈(集團)主辦,物料圖書館、中央設計院、新設薈大學聯合承辦,禦融設計與大自然家居協辦的青年設計師軟裝作品真人秀活動。

來自深圳禦融裝飾設計有限公司的軟裝主創設計師朱丹迪,發佈了最新軟裝作品,詮釋了“90後”眼中的新東方主義,表達了産品對話空間,生活浸潤藝術,文化人居傳承的設計思想。物料圖書館供應鏈系統助力方案落地,通過脫口秀、物料樣本方案、軟裝産品真實場景、現場樂隊、生活方式Party等手法,很走心地演繹了青年設計師的美學主張。

《設計青咖秀》嘉賓合影

軟裝行業近年蓬勃發展,群星冉冉升起。本場主角90後青咖設計師朱丹迪,已從事軟裝設計6年,主持過多個會所、行銷中心、樣板房和店舖的設計,有豐富的軟裝項目實施管理經驗,展現出獨特的個人風格,已經獲得邀請加入了新設薈中央設計院。

設計師朱丹迪脫口秀現場

本次活動中,朱丹迪發佈最新的設計方案《中式Mix&Match》,是一個具備中式氣質的客廳空間。

物料圖書館供應鏈産品現場還原設計方案

朱丹迪在詮釋作品時表示“本人偏愛中式元素,但不是父輩心中那種傳統的比較沉悶的,而是混搭、現代、時尚、充滿藝術感的,充滿傳統和當代的碰撞、東西方文化的交融。”當代東方風格的現場與外籍樂隊的演奏主唱,碰撞出的設計與音樂的火花,將現場氛圍瞬間點燃,每個人都沉浸在美的享受中。

外籍樂隊現場演奏詮釋混搭新中式

為了現場觀眾更深層次理解設計作品,朱丹迪通過物料樣本,還原了設計的底層邏輯,讓觀眾理解到紋樣、材質、色彩的搭配,才是設計最初的語言。而物料圖書館的物料,對應著供應鏈系統中的産品資源,將設計方案在現場完整還原,形成美學體驗空間,讓觀眾近距離接觸,充分感受到作品中創意階層時尚與文化兼備的生活方式。

物料樣本還原設計底層邏輯

新中式生活方式:焚香、品茗、插花、弈棋

中央設計院通過“設計青咖秀”為優秀軟裝設計師打造個人IP,深度挖掘青咖設計師在前沿時尚、設計創新和空間營造的獨特思考,結合音樂、藝術、創意空間、社交派對的形式,秀出了青咖設計師整體空間解決方案,引發了對軟裝設計敏感人群的高度關注。

活動現場

“設計青咖秀”還是一檔有顏有料的網際網路視頻欄目,將極具視覺衝擊力的現場、青咖設計師的魅力、設計方案的産品還原帶給更多的專業觀眾,讓喜愛設計師的粉絲可在電子物料圖書館與設計師互動,還可線上上一鍵購買心儀的方案産品,讓三四線城市的年輕設計師,有機會嘗試設計之都設計師的創作手法與供應鏈資源。

網際網路視頻欄目拍攝現場

物料圖書館通過這種方式,創造了設計師作品版權的盈利模式。物料圖書館聯合創始人汪子艷女士説:“用實際行動支援原創設計,支援青年設計師上位,支援青年設計師為産品代言,讓90後設計師為90後設計,年輕才有未來,而未來的生活都值得用軟裝設計重新創造。”

新設薈物料圖書館聯合創始人汪子艷女士與設計青咖們