北京生態家園集團旗下産品通過法國A+認證

時間:2019-09-02 16:33:10 來源 : 中國網家居 作者 : 佚名

近日,北京生態家園集團旗下4大産品系列通過了法國揮發性有機化合物(VOC)最高安全檢測,獲得法國A+認證,成為國內輔材行業中獲得A+認證的寥寥者。

法國A+認證的全稱是“法國室內環境檢測A+認證”。法國室內環境檢測認證是室內建材進入法國市場強制使用的環保標簽,最高環保級別為A+,以下級別為A、B和C。法國A+是模擬人們實際居住的室內環境,通過專業精密儀器持續28天檢測涂刷後空間內的空氣品質,根據空氣中總揮發性有機化合物的濃度及另外十種常見的對人體有危害的有機化合物濃度對産品評級。簡而言之,法國A+對産品檢測持續時間更長,更側重産品在消費者使用過程中的環保性。

眾所週知,作為裝修隱蔽工程的輔材,其材料的環保性往往被網友所忽略,卻關係著人的健康與安全。衡量一個輔材品牌環保級別的關鍵指標就是“揮發性有機化合物(VOC)”,VOC含量越少,説明越環保。中國室內環境檢測中心調查結果顯示:當居室中的VOC含量達到一定濃度時,短時間內會使人感到頭疼、噁心、嘔吐、乏力等症狀,嚴重時會導致抽搐、昏迷,並傷及人的肝臟、腎臟、大腦和神經系統,造成記憶力衰退、腎臟致癌物等嚴重後果。

因此,包括美國、義大利、法國、德國、芬蘭等在內的歐美國家對建材産品有著嚴格的環保檢測標準,以及苛刻的市場準入制度。值得一提的是,法國室內環境檢測標準“法國A認證”跟“中國十環認證”較大的區別就是:“中國十環認證”追蹤的是生産過程和産品本身的品質標準,更強調産品本身的品質數據。但是,這些材料在使用後是否環保和健康就不是其所考慮的了。而“法國A認證”,是強調在産品使用一段時間後,其氣味、輻射、化學成分的室內含量等是否符合環保和健康,它追蹤的是産品在使用後的室內環境情況,更強調産品使用後的現實環境數據,與消費者的聯繫更加緊密。

秉承“成為中國綠色家裝輔材領導者”的理念,北京生態家園集團持續科技創新,為廣大消費者提供綠色建材,打造宜居環境。到目前為止,北京生態家園集團先後榮獲“中國環境標誌産品認證”、“法國A+最高環保認證”、“國家高新技術企業認證”、“國際品質管理體系ISO9001認證”、“國際環境管理體系ISO14001認證”、“中國政府綠色採購優秀供應商”、“中國膩子粉十大品牌”等二十余項國內外榮譽及認證,獲得12項新型實用專利,用實際行動保障每一個家庭的健康居住環境。