2019中國民營500強榜單:家居企業佔6席

時間:2019-09-02 15:21:43 來源 : 紅網 作者 : 徐陟

華為投資控股有限公司以7212億營收排名第一,正威國際集團、恒力集團分列二三位,營收額分別為5051億、3717億。聯想控股、吉利控股、山東魏橋、美的集團、沙鋼集團、青山控股、信發集團進入前十。本次製造業500強上榜門檻為85.62億。

據榜單顯示,本次製造業500強中與家居行業相關的企業有7家。

(來源:2019中國民營企業製造業500強榜單)

其中,宜華集團以251.19億元營收排名第一,德華集團、大亞科技則以217.89億元、189.61億元營收分列二三位。除此之外,泰普森集團、歐派家居、顧家、敏華控股等四家企業也躋身其中。

尤值得一提的是,宜華集團、德華集團、大亞科技等3家企業不只製造業500強榜上有名,此次同期公開的2019中國民營企業500強榜單中,此3家企業也均有上榜。

(來源:2019中國民營企業500強榜單)

在2019中國民營企業500強榜單中,家居有關的企業有6家,分別是:香江集團有限公司、月星集團有限公司、宜華企業(集團)有限公司、紅星美凱龍控股集團有限公司、德華集團控股股份有限公司、大亞科技集團有限公司。

此6家企業中有3家企業與家居賣場相關。

香江集團起步于家居流通行業,旗下擁有“香江家居”、“金海馬家居”兩大家居流通連鎖品牌,此次以329.23億元營收位列民營企業500強第252名。

月星集團旗下擁有商業、置業、家居、工業四大集團,主營業務涵蓋大型城市綜合體、傢具製造、家居商業連鎖等領域。

紅星美凱龍控股集團,國內經營面積最大、商場數量最多以及地域覆蓋面最廣闊的全國性家居裝飾及傢具商場運營商,目前,已擁有81家自營商場,230家委管商場在內的364家家居建材店/産業街。