從源頭搶客流,整裝定制或成為家居賣場增長新引擎

時間:2019-08-29 16:46:24 來源 : 中國網家居 作者 : 佚名

著名財經作家吳曉波在前不久的《三大週期裏的中國企業》主題演講中提到“卓越的企業有兩個特點,一個是要掙錢,更重要的是創新,因為創新能引領整個行業的趨勢與變革。”創新即變革,在這個變化時時發生的時代,以變應變,惟有進可攻、退可守,才能永踞王道。

家居賣場已然不是一個新行業,想要在藍海謀局,唯有創新求變方能把握未來。這兩年,整裝定制發展如火如荼,而家居賣場搶跑裝修賽道,這一趨勢已日漸顯現,甚至有可能是決定家居賣場下一個增長高地的新風口。

提前一步搶佔客流家居賣場扭轉局面

客流,永遠是線下門店發展的生命線。近年來,家居賣場通過跨界、整合行銷、新零售智慧門店等多種手段,不斷轉型升級,以求跟上消費潮流的玩法,去吸引新客戶,激活老客戶。而家居賣場涉足家裝行業,無疑是將搶客的環節又提前了一步。

我們都知道,一般顧客都是在敲定裝修公司後,才想到要去家居賣場看一下。然而現在有些房企已經開始源頭截流,成立了自己的裝修公司,等一交房,就開始推自己的裝修業務。並且這些房企下面的裝修公司都有自己的渠道供應商。

如果家居賣場不拿出一點新舉措,任其發展,部分客流的損失將是一種必然。為了扭轉這種局面,最好的方式就是將家裝納入自己的行業版圖,從上游積極搶客,建立自己的截流大壩。未來,家居賣場將同時肩負渠道服務商和裝修服務商兩種職能,構建完整的家居産業鏈。

家居賣場開展裝修業務兩種模式可供操作

家居賣場涉足裝修領域,無非兩種模式:第一種,與現有的裝修公司合作,為顧客提供一站式的裝修服務。這種模式操作簡便,當然存在的難點就在於找尋到理念契合的裝修公司,以及後期在為顧客提供服務時的溝通接洽問題。第二種,成立自己的裝修中心,擴大賣場自身的行業版圖。第二種模式考驗的是賣場的綜合實力以及前期需要大量的投入和準備。

從長遠發展來看,家居賣場成立自己的裝修中心將是一種更有遠見且更為有效的做法。家居賣場擁有自己的裝修版塊,既能幫助打破原來的賣場局限,找到新的業務增長點,還能應對精裝房造成的分流衝擊,從裝修入手主動給商戶們擴大流量來源,提升賣場人氣,並最終獲利。

羅浮宮家居集團

作為國內領先的潮流家居賣場,羅浮宮家居集團早已先發制人,率先成立羅浮宮整裝定制中心,提供從設計、材料、施工到交鑰匙一條龍整裝定制服務,不僅為顧客提供了“量身打造、拎包入住”的一站式生活圓夢服務,也填補了國內高端家居定制領域的行業空白。

羅浮宮·整裝定制不但開創了行業先河,並大有成為行業翹楚的決心與實力:超一流的進口傢具資源,50名專業設計師組成的整裝設計團隊,最健康、最環保的材質甄選、最完美的施工呈現、管家式1對1服務............強大的品牌背景和卓越的服務理念,讓羅浮宮·整裝定製成為整裝定制領域耀眼的新勢力,未來可期。

羅浮宮·整裝定制案例

日本經營大師柳井正先生説得好:做經營,辦實業的人,必須把現在看作機遇。只有把現在看作機遇,才能發揮巨大的能量。搶跑裝修賽道,將搶客動作前置,也許是家居賣場下一輪的增長新引擎。先行一步的羅浮宮家居集團及時抓住新機遇,已成為行業表率。家居賣場的新藍圖已經展開,讓我們拭目以待!