數據顯示:七成95後脫單將成家居消費主流

時間:2019-08-23 10:16:13 來源 : 紅網 作者 : 佚名

近期,淘票票聯合燈塔專業版發佈了《95後“單身”地圖》表明7成95後已經“脫單”。讓許多人倍感“扎心”的同時更有一重要資訊顯露——95後已成為觀影人群的中堅力量,數據顯示截至今年7月底,中國大陸電影票房累計368.2億,觀影人次達到9.58億人次,其中95後佔比超過3成,這意味著有2.8億人次95後走進了電影院。

屬於新一代的消費世界正逐漸開啟,企業不僅要把握全新的機遇更要對新一代的需求進行深度挖掘,家居企業亦是同理。

家居消費群體逐步年輕化

隨著80後執掌消費主權,90後逐步進入試婚年齡,80後、90後購房佔比達到65%,成為家居消費的主力軍。作為社會新進中流砥柱,他們受教育程度高、擁有豐富多樣的生活狀態、熱衷接受新鮮事物、有生活品味的他們註定對家有更高的要求。

當然,消費主體的年輕化正開始主宰家居市場的動向和走勢,這樣全新的變化對於家居企業來説既是機遇,也是挑戰。當下的年輕人追求個性與創新,更不以某種特定風格定義自己。如何抓住年輕化群體的心?如何正確響應年輕人的家居需求?或將成為家居品牌未來興衰的關鍵。

家居企業如何打開年輕化市場

縱觀整個家居市場,為迎合年輕人的個性,許多家居企業將産品設計得更加年輕化,但多數設計僅停留在外觀層面,並沒有從消費者實際使用的角度考量。

但家居企業想要打開年輕化市場,首先應回歸産品本身。因為在消費者升級趨勢下,80、90後更傾向於過上有質感、品味的生活,而品質便是首要的訴求。這就要求家居企業創造更多産品價值,如提升傢具的實用性、舒適性、便捷性、功能細節、環保、安全等等。

其次,有趣的靈魂,拒絕千篇一律。年輕群體不僅關注産品品質,更注重商品設計的時尚和個性,甚至其美學價值都成為了他們購買的因素。因此,家居企業一方面則要確保産品的品質問題,另一方要緊跟市場潮流趨勢,從産品的設計方向出發,緊隨年輕群體的個性與創新。

再者,“家”是每個體漫漫人生中情感寄託之所,即使是新一代消費人群,他們對“家”的期待與情感聯繫也不會改變。而家居家居産品不僅要滿足使用需求,更要和消費者建立一種生活和情感上的共鳴。